Hamburger Ripieni

Gli Hamburger ripieni sono perfetti per una cena completa facilissima da fare e che piace a tutti, con il loro gusto filante perfetto per dei panini super.

Gli hamburger di solito sono delle polpette di carne macinata quasi non condita che si schiacciano più o meno sottilmente per poi costituire il ripieno dei panini. Oggi ho voluto sperimentare una versione del tutto alternativa di questo piatto davvero famoso tra i grandi ed i piccini, ho provato a farlo ripieno di provola e prosciutto cotto , il risultato è stato spettacolare, piatti puliti in poco tempo.
Questi hamburger si possono servire sia soli sia in un panino ma anche accompagnati da un contorno di patate oppure d’ insalata.
Si conservano facilmente in frigo per un paio di giorni messi in contenitori appositi oppure congelarli e quindi avere una bella scorta da utilizzare quando ci pare.

Vediamo come fare gli hamburger ripieni vedrete ne andrete pazzi.

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/polpettone-di-patate-e-speck/
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Hamburger ripieni

500 g carne macinata di manzo
50 g pane
20 g formaggio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
1 pizzico pepe
100 g provola
80 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva
460,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 460,79 (Kcal)
  • Carboidrati 6,48 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 37,73 (g)
  • Grassi 30,94 (g) di cui saturi 12,51 (g)di cui insaturi 11,72 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 948,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Hamburger Ripieni

Come fare gli Hamburger Ripieni

Prendiamo la carne macinata e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo sale, pepe e prezzemolo tritato. A parte prendiamo il panne e bagniamolo leggermente con un po’ di acqua, strizziamolo bene bene ed aggiungiamolo alla carne macinata. Impastiamo tutto bene.

Una volta impastato dividiamo la carne in polpette da 100 g circa l’ una, schiacciamole ed al centro mettiamo un po’ di provola e prosciutto cotto, appallottoliamo ancora e schiacciamo gli hamburger fino a dargli una forma abbastanza piatta.

In una padella scaldiamo un po’ di olio evo e cuociamo gli hamburgher a fuoco lento prima da un lato poi dall’ altro . Dobbiamo cuocerli piano altrimenti all’ interno saranno crudi .

Una volta pronti serviamoli e gustiamoli con un contorno d’ insalata magari.

Consigli

Se desiderate una forma molto compatta allora prima di cuocerli lasciateli 30 minuti in frigo cosi’ rassoderanno bene.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.