Cestini Cocktails di Gamberi e Salmone ANTIPASTO raffinato anni ’80

I Cestini Cocktails di Gamberi e Salmone sono perfetti da servire durante le feste e ricordano tanto i piatti anni ’80 che prevedevano i gamberi fatti in questo modo ovunque.

Per questo antipasto è essenziale una buona salsa da cocktail che potrete comprare già pronta oppure fare in casa da voi qui la ricetta. Per la base di pasta sfoglia avremo bisogno di uno stampo da muffin in cui inserire la pasta sfoglia e quindi dargli una forma a cestino che accoglierà il salmone ed i gamberi nella loro salsa.
Facile e veloce questa ricetta di antipasto è particolarmente adatta a chi vuole realizzare un menù di Natale o Capodanno a base di pesce ed iniziare con stile.
Adoravo la salsa cocktails e quando ho imparato a farla in casa ho cominciato a metterla ovunque. Questi cestini si prestano a numerose varianti come ad esempio la sostituzione della salsa con semplice maionese aromatizzata in vari modi ovvero al pepe rosa e lime.

Vediamo come fare i Cestini Cocktails di Gamberi e Salmone e vedrete che saranno i preferiti da tutti.

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/antipasto-cocktail-di-gamberi-ricetta/
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cestini Cocktails di Gamberi e Salmone

150 g salmone affumicato
150 g gamberetti in salamoia
1 arancia (biologica)
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione Cestini Cocktails di Gamberi e Salmone

Come fare Cestini Cocktails di Gamberi e Salmone

Prendiamo i gamberetti e mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il succo di mezza arancia e la scorza di un’ arancia intera.

Uniamo, l’olio evo, il pepe e lasciamo marinare per 10 minuti.

Uniamo poi la salsa cocktail, fatta in casa oppure comprata pronta ed un po’ di prezzemolo tritato, mescoliamo bene.

Prendiamo i cestini di pasta sfoglia ( prepariamoli prima oppure compriamoli già pronti ) e mettiamo all’ interno un po’ di salmone.

Riempiamo con la salsa da cocktails e gamberetti, prezzemolo tritato grossolanamente e serviamo oppure lasciamo prima per 30 minuti in frigo e poi serviamo in modo tale che gli antipasti risulteranno sodi e freschi.

Conservazione

Si conservano in contenitori chiusi per 2 – 3 giorni in frigo.

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