Ecco le Rose di Bresaola e pancarre ripiene semplicissime da realizzare in poco tempo e costituiscono un ottimo antipasto anche delle feste elegante e raffinato.
Le idee di antipasto sono tantissime e se la base e’ anche semplice da utilizzare come il pancarrè allora ci metteremo davvero un attimo a realizzarlo. Oggi vi propongo un antipasto gustoso a base di bresaola, si tratta di arrotolare il pancarrè farcito con bresaola e poi servirlo in tavola semplicemente. Insieme alla bresaola ho aggiunto della philadelphia per dare un po’ di cremosita’ alla ricetta ma le creme e salse da utilizzare sono tantissime. Il modo di farle è sempre quello illustrato nella ricetta ma potrete sbizzarrire la vostra fantasia e realizzare rose alternative come al salame, prosciutto cotto oppure altri salumi vari ma persino salmone.
Vediamo come fare le Rose di Bresaola e pancarrè vedrete le adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Rose di Bresaola
- Energia 201,72 (Kcal)
- Carboidrati 13,84 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
- Proteine 11,78 (g)
- Grassi 11,41 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 556,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle rose di bresaola
Come fare le Rose di Bresaola
Prendiamo ogni fetta di pancarre, stendiamola leggermente con il matterello, e dividiamola in due parti che formeranno due strisce. Spalmiamo su ogni striscia della philadelphia e poggiamo sopra delle fette di bresaola facendo fuoriuscire metà fetta.
Arrotoliamo delicatamente la striscia di pancarrè farcito.
Metà bresaola rimarrà fuori dalla fetta simulando i petali di una rosa.
Facciamo in questo modo con il resto delle strisce di pancarre, disponiamole poi su un piatto in cui avremmo messo rucola ed olive verdi, eventualmente decoriamo il centro di ogni rosa con un’ oliva verde.
A questo punto possiamo servire direttamente l’ antipasto oppure lasciarlo in frigo per 30 minuti cosi’ poi lo porteremo in tavola fresco e perfetto nella forma.
Dosi variate per porzioni