Plumcake Simil Mulino

Il Plumcake Simil Mulino Bianco e’ una ricetta davvero semplicissima perfetta da servire a colazione ma anche ideale per una dolce pausa pomeridiana.

Adoro fare i Plumcake, sono semplicemente perfetti per la colazione e la loro forma gli consente di essere adatti per spalmare marmellate e creme sopra. Questi dolci da prima colazione sono ideali sempre e si possono anche conservare a lungo in dispensa magari in sacchetti del gelo. La composizione dell’ impasto è senza dubbio semplice, in questo caso è a base di yogurt quindi molto leggero. Ho cercato di realizzare una ricetta semplice da fare per tutti e che sia quanto piu’ simile a quello del Mulino Bianco. Per la sua realizzazione avrete bisogno di uno stampo da plumcake da 24 – 26 cm e quindi le porzioni sono molte. L’ingrediente segreto è senza dubbio la marmellata di albicocche che dona al dolce un sapore delicato ed avvolgente. Vediamo come fare il plumcake simil Mulino vedrete quanto è buono.

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La Vostra Rossella!

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plumcake simil mulino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake simil mulino

200 g farina 00
200 g yogurt bianco naturale (oppure greco)
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio marmellata di albicocche
170 g zucchero
120 g latte
3 uova
1 pizzico sale
50 amido di mais (maizena)

Strumenti

1 Stampo da plumcake da 24 – 26
ciotola

Preparazione del plumcake simil mulino bianco

Come fare il Plumcake simil mulino

Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola. In una ciotola mettiamo le uova, lo yogurt, lo zucchero, il latte, la marmellata e mescoliamo molto bene.

Gli ingredienti devono essere necessariamente a temperatura ambiente.

Uniamo poi la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo delicatamente per qualche minuto in modo tale da non formare grumi.

Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed inforniamo a 170° statico per 35 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori il dolce.

Una volta pronto lasciarlo raffreddare, toglierlo dallo stampo, aggiungere dello zucchero a velo e servire in fette.

Consigli

Per avere un plumcake perfetto gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e la farina setacciata in modo tale da poter avere un impasto liscio.

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