Il Plumcake Simil Mulino Bianco e’ una ricetta davvero semplicissima perfetta da servire a colazione ma anche ideale per una dolce pausa pomeridiana.
Adoro fare i Plumcake, sono semplicemente perfetti per la colazione e la loro forma gli consente di essere adatti per spalmare marmellate e creme sopra. Questi dolci da prima colazione sono ideali sempre e si possono anche conservare a lungo in dispensa magari in sacchetti del gelo. La composizione dell’ impasto è senza dubbio semplice, in questo caso è a base di yogurt quindi molto leggero. Ho cercato di realizzare una ricetta semplice da fare per tutti e che sia quanto piu’ simile a quello del Mulino Bianco. Per la sua realizzazione avrete bisogno di uno stampo da plumcake da 24 – 26 cm e quindi le porzioni sono molte. L’ingrediente segreto è senza dubbio la marmellata di albicocche che dona al dolce un sapore delicato ed avvolgente. Vediamo come fare il plumcake simil Mulino vedrete quanto è buono.
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
Ti potrebbe interessare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake simil mulino
Strumenti
Preparazione del plumcake simil mulino bianco
Come fare il Plumcake simil mulino
Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola. In una ciotola mettiamo le uova, lo yogurt, lo zucchero, il latte, la marmellata e mescoliamo molto bene.
Gli ingredienti devono essere necessariamente a temperatura ambiente.
Uniamo poi la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo delicatamente per qualche minuto in modo tale da non formare grumi.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed inforniamo a 170° statico per 35 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori il dolce.
Una volta pronto lasciarlo raffreddare, toglierlo dallo stampo, aggiungere dello zucchero a velo e servire in fette.
Consigli
Per avere un plumcake perfetto gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e la farina setacciata in modo tale da poter avere un impasto liscio.
Dosi variate per porzioni