PLUMCAKE Genuino allo Yogurt Ricetta DOLCE da colazione perfetta e come si faceva una volta, senza burro e prontissima in poco tempo.
Il plumcake e’ uno dei dolci più facili e semplici da preparare per la colazione del mattino, da realizzare in tantissime versioni e per tutti i gusti. Questa ricetta di Plumcake è semplice a base di yogurt molto golosa e leggera. La preparazione e’ semplicissima basta soltanto montare per poco gli ingredienti ed il risultato e’ un dolce per la colazione ma anche per la merenda perfetto. Oggi faremo il Plumcake genuino nella versione classica con yogurt e gocce di cioccolato fondente ( opzionali ) che si mantiene perfetto per più giorni. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Plumcake alle Pesche Qui la ricetta
– Plumcake panna e cioccolato QUI
– Plumcake al cioccolato qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake genuino
- 280 gfarina 00
- 16 glievito alimentare
- 3uova
- 200 gzucchero (oppure 150 mdi zucchero di canna oppure 90 g di stevia)
- 170 gyogurt greco
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 5 gzuccherini
- 80 mlolio di semi
Strumenti
- 1 teglia per plumcake da 24 cm
Come fare il plumcake genuino
1. Montiamo le uova con lo zucchero ad alta velocità per 20 minuti fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
2. Uniamo , abbassando la velocita’ l’ olio a filo, poco per volta facendolo amalgamare bene tutto.
3. Aggiungiamo lo yogurt , amalgamiamo tutto, uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro per evitare i grumi e facendoli assorbire poco per volta.
4. Uniamo le gocce di cioccolato e con una spatola mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso.
5. Versiamo l’ Impasto all’ interno di una teglia per plumcake da 24 cm imburrata, uniamo sopra gli zuccherini ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.
6. Una volta che il plumcake sara’ pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare poi servirlo in fette e gustarlo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : come consiglio potete sostituire lo yogurt con la ricotta oppure con della philadelphia senza lattosio se siete intolleranti.
VARIANTI : come variante potete unire della frutta secca come ad esempio della granella di nocciole oppure di mandorle oltre che utilizzare del cioccolato al latte.
CONSERVAZIONE : conservate il plumcake in un contenitore chiuso in dispensa e si manterra’ perfetto fino a 2 – 4 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉