PLUMCAKE Ricotta e Cioccolato Ricetta DOLCE super soffice da fare per la colazione ma anche a merenda e vedrete che non potrete più farne a meno.
Il plumcake ha un impasto classico che è alla base delle preparazioni dolci e che è particolarmente versatile in quanto basta aggiungere un piccolo ingrediente in piu’ ed assume un gusto diverso ogni volta.
La ricetta che ho preparato oggi per voi e’ con ricotta e cioccolato e quindi senza burro, un po’ più leggero del solito impasto da plumcake che solitamente è a base burro.
Il profumo goloso di questo dolce oltre a spargersi per tutta casa vi conquisterà di sicuro. A colazione oppure a merenda è sempre il momento giusto di un buon plumcake . Facciamo la mia ricetta semplice, vedrete l’adorerete.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 250 gRicotta vaccina
- 50 mlLatte
- 100 mlolio di semi di arachidi
- 1fialetta di aroma vaniglia
- 3Uova
- 100 gCioccolato fondente
Ricetta Plumcake ricotta e cioccolato
Per il plumcake ricotta e cioccolato montiamo insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Abbassiamo la velocità di montatura ed aggiungiamo l’ olio di semi di arachidi e la vaniglia.
Prendiamo la ricotta e mescoliamola al latte formando un composto cremoso. Aggiungiamola all’ impasto principale poca per volta e avendo cura di mantenere la velocità sempre bassa.
Uniamo all’ impasto 50 g di cioccolato fondente e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo l’ impasto in uno stampo da plumcake imburrato e lungo 25 – 30 cm.
Inforniamo a 180° in modalita’ statica il plumcake per 45 minuti. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente poi serviamolo tagliandolo in fette.
Rossella consiglia
Per il PLUMCAKE Ricotta e Cioccolato possiamo conservarlo tranquillamente in dispensa chiuso in un sacchetto oppure in un porta torte, si manterra’ soffice per almeno 3 giorni.
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