TORTA di MELE e Mirtilli allo Yogurt DOLCE Soffice che vi garantirà una colazione nutriente ed energetica, facilissima da fare in casa.
Questa torta è un dolce semplice e genuino a base di yogurt e mirtilli e dal profumo inconfondibile che si sparge per tutta la casa. Il risultato della ricetta sara’ una torta ricchissima di mele, con una crosticina dorata in superficie e che avra’ tutto il sapore aromatico del limone.
Da fare per la propria famiglia oppure per gli amici, questa ricetta vi sorprendera’ e vi streghera’ con tutto il suo sapore.
Come alternativa potrete aromatizzare l’ impasto con della scorza d’arancia e vedrete che avrete un’alternativa davvero golosissima.
Facciamola subito, l’adorerete!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 180 gzucchero semolato
- 3Uova
- 100 gburro morbido
- 50 mllatte a temperatura ambiente
- 200 gmirtilli freschi
- 125 gyogurt intero
- 4mele
- q.b.Zucchero di canna
- 1 bustinalievito per dolci
- MezzaScorza di limone
Ricetta Torta di mele e mirtilli
Per la torta di mele e mirtilli montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Sciogliamo il burro facendolo poi intiepidire ed aggiungiamolo a filo all’ impasto. Uniamo la scorza del limone, il latte sempre a filo e lo yogurt che deve essere necessariamente a temperatura ambiente.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito poco per volta evitando di formare grumi. Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine, aggiungiamone meta’ all’ impasto.
Uniamo anche i mirtilli freschi e mescoliamo delicatamente con una spatola. Versiamo tutto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm di diametro, sistemiamo sulla superficie il resto delle fettine di mela,uniamo un po’ di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per 45 minuti.
Lasciamo cuocere la torta di mele facendo anche la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno e poi lasciamola raffreddare completamente.
Una volta fredda tagliamola in fette e serviamola.
Rossella consiglia
Per la TORTA di MELE e Mirtilli allo Yogurt potete conservarla in un porta torte e rimarra’ sofficissima fino a 3 giorni.
Potete aggiungere all’ impasto anche altri frutti di bosco anche rossi ma meglio freschi cosi’ non inzupperanno troppo l’ impasto.
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