Torta PASTIERA alla Ricotta e Cioccolato Dolce facile cremoso che si scioglie praticamente in bocca. E’ una ricetta alternativa alla pastiera classica che ho voluto realizzare per sperimentare un po’ ed il risultato è incredibilmente irresistibile, ve lo garantisco.
La pastiera tradizionale prevede l’ utilizzo della pasta frolla e poi del ripieno all’ interno ( QUI la mia RICETTA ) e di soli si personalizza da zona a zona in tutta la Campania.
Questa invece e’ una vera e propria torta cremosa che pero’ ha all’ interno alcuni ingredienti della tipica pastiera come il grano cotto e la scorza di arancia ad esempio. Non ho aggiunto farina nell’ impasto per renderla ancora più impalpabile e come tocco goloso in più ho messo le gocce di cioccolato che voi potete omettere sostituendole con i canditi.
Facciamola subito la Torta pastiera vedrete l’adorerete!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gRicotta vaccina
- 160 gZucchero
- Mezza bustinalievito per dolci
- 80 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- 1arancia bio
- 200 gGrano cotto
- 50 gGocce di cioccolato
Ricetta Torta Pastiera
Per la Torta Pastiera mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremosissimo! Unire le uova una alla volta facendole amalgamare all’ impasto!
Unire la scorza d’arancia grattugiata e l’ amido di mais setacciato con il lievito. Unirlo al composto poco per volta in modo da non formare grumi.
Aggiungere le gocce di cioccolato ed il grano cotto, mescolare delicatamente con una spatola e versare poi il composto all’ interno di una teglia imburrata tonda.
Cuocere a 180° per 40 – 45 minuti.
La torta pastiera non deve cuocere troppo altrimenti diventera’ compatta e perdera’ la sua caratteristica cremosa. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi servirla in fette.
Rossella consiglia
Per la Torta PASTIERA potete omettere le gocce di cioccolato e sostituirle con arancia candita oppure con canditi misti.
Per la conservazione il mio consiglio è di tenerla in frigo in quanto ha una consistenza molto cremosa. Potete anche congelarla se volete tenerla fino ad 1 mese.
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