Frittelle alla PANNA al bicchiere DOLCI facili Ricetta soffice perfetta da fare senza bilancia e quindi avendo in casa anche solo 1 bicchiere.
L’ impasto è liscissimo e non ha bisogno di lievitazione quindi lo faremo e lo prepareremo subito. Il risultato? Delle Frittelle alla Panna sofficissime da poter gustare magari con un po’ di crema inglese ma anche solo cosi’ come escono dalla friggitrice.
Per queste frittelle ho utilizzato semplicemente un frullino per amalgamare l’ impasto e le ho fritte subito, dopo aver aspettato un po’ per permettere all’ impasto di rassodarsi.
Il profumo al limone che si sprigiona è davvero incredibile, con un velo di zucchero sopra sono irresistibili.
Facciamole subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 170 gFarina 00
- 1 bicchierePanna fresca liquida
- 3 cucchiaiZucchero
- 2Uova
- 80 mlLatte intero
- Mezzolimone bio
- 2 cucchiainilievito per dolci
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Ricetta delle Frittelle alla Panna
Per le frittelle alla panna prendiamo la panna e mettiamola in un contenitore o ciotola.
Aggiungiamo l’ uovo, la scorza del limone e lo zucchero.
Cominciamo a montare tutto ed uniamo poco per volta la farina setacciata insieme al lievito. Montiamo per qualche minuto poi lasciamo riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo.
Scaldiamo l’ olio bene e appena sarà pronto cominciamo a friggere l’ impasto porzionandolo con un cucchiaino.
Le frittelle cominceranno a gonfiarsi in cottura ed appena avranno assunto un colore dorato, giriamole e lasciamole dorare anche dall’altro lato.
Scoliamole e lasciamole raffreddare completamente. Una volta fredde, spolveriamole con zucchero a velo e serviamole.
Rossella consiglia
Per le frittelle alla panna potete conservarle in un contenitore chiuso e poi tenerle in dispensa, si manterranno soffici per 3 giorni almeno.
Come variante potete sostituire la scorza del limone con quella di un’arancia bio.
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