CHEESECAKE Caffe e Mascarpone Ricetta Dolce Senza Cottura

CHEESECAKE Caffe e Mascarpone Ricetta Dolce Senza Cottura facilissima perfetta da realizzare in poco tempo e senza colla di pesce.
I dolci senza cottura sono i più golosi d’ estate perché fa caldo e proprio di accendere il forno non si ha voglia. Le ricette di cheesecake in particolare sono tra le più realizzate, con la loro farcitura alla philadelphia e le mille aromatizzazioni che possono avere, rappresentano i dolci estivi più amati. Di soliti all’ interno della ricetta di cheesecake c’e’ la colla di pesce ma non tutti vogliono utilizzarla oppure per far piu’ veloce o se magari non ce l’ abbiamo in casa , questa ricetta classica si puo’ realizzare anche senza.
Oggi faremo la cheesecake caffe e mascarpone molto golosa e fresca senza colla di pesce e da fare in pochi minuti. Prima di andare alla ricetta della cheesecake senza cottura guarda anche:
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Torta ai Pan di Stelle senza Cottura qui
Torta Tiramisù Semifreddo qui la ricetta

CHEESECAKE Caffe e Mascarpone Ricetta Dolce Senza Cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake caffe e mascarpone

  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero a velo vanigliato
  • 80 mlcaffè
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 10 g cacao amaro in polvere

per il fondo di biscotti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 30 mlcaffè
  • 100 gburro (fuso)

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm
  • pellicola trasparente

Come fare la Cheesecake caffe e mascarpone

  1. 1. Come prima cosa foderiamo uno stampo da 22 – 24 cm di diametro con pellicola da cucina. Tritiamo i biscotti molto finemente e mettiamoli in una ciotola.

  2. 2. Aggiungiamo il caffè ed il burro fuso e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. 3. Versiamo il composto di biscotti all’ interno della teglia foderata con pellicola e creiamo un fondo unico livellandolo con il cucchiaio. Lasciamo riposare il fondo in frigo per 30 minuti.

  4. 4. Mettiamo il mascarpone, lo zucchero a velo ed il caffè all’ interno di una ciotola e montiamo delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. In un’altra ciotola montiamo la panna ed il caffè solubile.

  5. 5. Una volta che la panna è montata bene uniamola al mascarpone e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6. Versiamo la farcitura all’ interno dello stampo, sulla base di biscotti e livelliamo la superficie. Lasciamo la torta fredda per una notte in frigo.

  7. 7. Al momento del servizio togliamo la torta dallo stampo con l’ aiuto della pellicola da cucina, togliamo la pellicola da cucina, aggiungiamo una spolverata di cacao amaro e serviamola in fette gustandola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa cheesecake se desiderate utilizzare la philadelphia invece che del mascarpone allora unite 16 g di colla di pesce ammollata, strizzata e sciolta in poca panna e poi mescolata alla farcitura in modo tale che ogni fetta si manterrà perfetta

VARIANTI : come variante potete coprire la cheesecake con uno strato leggero di nutella anziché di cacao amaro

CONSERVAZIONE : mettetela in un contenitore chiuso ermetico e riponetela in frigo si terrà perfetta per 3 – 4 giorni mentre la potate anche congelare e si manterrà perfetta fino ad 1 mese

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