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CHEESECAKE alle Gocciole Ricetta Dolce di una Torta fredda originale

CHEESECAKE alle Gocciole Ricetta Dolce di una Torta fredda originalissima ai biscotti più golosi di sempre ovvero le gocciole.
Di ricette di cheesecake ne ho provate tantissime dalle più classiche come la cheesecake ai frutti di bosco qui oppure alla cheesecake alla nutella qui molto golosa ed amata dai bambini. Il pregio di una cheesecake senza cottura è proprio quello di poterla realizzare con ingredienti di tutti i tipi a partire dal formaggio cremoso fino alla copertura. Oggi faro’ una versione di ricetta cheesecake senza colla di pesce ma con mascarpone che mi garantisce di avere delle belle fette compatte, senza che si rovinino e senza l’ aggiunta della colla. Il segreto sta’ nel dosaggio e nella consistenza del mascarpone . La cheesecake alle Gocciole di oggi poi è particolarmente golosa perché ha all’ interno proprio i pezzettini di biscotti con le gocce di cioccolato . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Come fare le Basi per Cheesecake Qui
Cheesecake allo Yogurt QUI la ricetta
Cheesecake al Caffe qui la ricetta

CHEESECAKE alle Gocciole Ricetta Dolce di una Torta fredda originalissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheesecake alle Gocciole

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 1 bustinavanillina
  • 80 gbiscotti (gocciole)
  • 80 gzucchero a velo

per la copertura

  • 40 gbiscotti (gocciole)

per il fondo

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro

Strumenti

  • 1 Teglia tonda da 22 cm
  • pellicola trasparente

Come fare la Cheesecake alle Gocciole

  1. 1. Come prima cosa prendiamo la teglia e foderiamola con pellicola trasparente. Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola.

  2. 2. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti, mescoliamo tutto delicatamente fino a formare un impasto unico. Versiamo i biscotti all’ interno di una teglia tonda e livelliamo la superficie.

  3. 3. Riponiamo il fondo in frigo e lasciamolo riposare per 30 minuti in modo tale che si rapprendera’ .

  4. 4. In una ciotola mettiamo il mascarpone, la vanillina e lo zucchero a velo. Montiamo delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. 5. In un’ altra ciotola mettiamo la panna, fredda di frigo, montiamola ed appena comincia a rapprendersi uniamo poco per volta il mascarpone. Otterremo una crema abbastanza compatta.

  6. 6. Aggiungiamo le gocciole spezzettate a mano in modo grossolano e mescoliamole al resto con una spatola delicatamente fino ad amalgamare tutto.

  7. 7. Versiamo la crema all’ interno della teglia, sulla base di biscotti e livelliamo la superficie. Lasciamo la cheesecake per una notte in frigo in modo tale che si possa rapprendere bene.

  8. 8. Al momento del servizio, togliamo la cheesecake dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, mettiamola su un piatto da portata, decoriamola con gocciole sbriciolate e serviamola tagliandola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa cheesecake il mio consiglio è quello di montare bene gli ingredienti tra loro, aggiungere il mascarpone alla panna quando comincerà a prendere volume e a velocità non troppo alta poiché hanno bisogno di amalgamarsi tra loro bene e lentamente.

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla cheesecake una copertura di cioccolato bianco qui la ricetta oppure di nutella.

CONSERVAZIONE : per conservare questa torta mettetela in un contenitore chiuso e riponetela in frigo si conserverà perfettamente per almeno 4 giorni

4,8 / 5
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