Torta alla RICOTTA Panna e Cocco Ricetta Dolce senza Farina

Torta alla RICOTTA Panna e Cocco Ricetta Dolce senza Farina perfetta da gustare anche freddissima di frigo ed in tante varianti golose.
Tra le torte senza farina questa è una delle più profumate e golose, ideale da servire a fine pasto, imperdibile per il suo sapore ultra goloso e la sua consistenza molto soffice. Questa Torta alla ricotta Panna e Cocco è senza farina ma anche senza uova ed è semplicissima da realizzare. Le ricette di dolci con la ricotta sono sempre i migliori perché senza burro e vanno bene in qualsiasi occasione. Prima di andare alla ricetta con ricotta guarda anche :
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Torta alla RICOTTA Panna e Cocco Ricetta Dolce senza Farina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alla ricotta panna e cocco

  • 500 gricotta
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 80 gcocco rapè
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 7 glievito alimentare

per la glassa al cioccolato bianco

  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 20 gcocco rapè
  • 200 gcioccolato bianco

Strumenti

  • 1 teglia da 22 – 24 cm di diametro

Come fare la Torta alla Ricotta Panna e Cocco

  1. 1. Come prima cosa realizziamo la glassa al cioccolato bianco sciogliendo al microonde oppure a bagno maria il cioccolato bianco nella panna. Lasciamo poi intiepidire ed uniamo il cocco grattugiato, mescoliamo e facciamo raffreddare.

  2. 2. Realizziamo la torta montando la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

  3. 3. Aggiungiamo l’ amido di mais ed il lievito setacciati tra loro e montiamo piano.

  4. 4. Uniamo anche il cocco e la panna e lavoriamo l’ impasto fino a che gli ingredienti non si amalgameranno completamente.

  5. 5. Versiamo l’ impasto alla ricotta in una teglia da 22 – 24 cm imburrata o foderata da carta forno ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

  6. 6. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare completamente e togliamola dallo stampo.

  7. 7. Prendiamo la glassa al cioccolato bianco ( se si dovesse esser indurita troppo possiamo riscaldarla leggermente ) e rivestiamo la torta. Lasciamola in frigo per 5 minuti poi serviamola in fette e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta il mio consiglio è quello di lasciarla 10 minuti in più in forno se la desiderate più compatta oppure di aggiungere un paio di uova alla ricetta mantenendo le stesse dosi se volete un dolce meno cremoso. Lasciatela una notte in frigo prima di consumarla in modo tale da averla fresca e dal taglio torta perfetto

VARIANTI : come variante potete unire alla ricetta delle gocce di cioccolato oppure una copertura di nutella

CONSERVAZIONE : la torta con ricotta si conserva in frigo in un contenitore ermetico e si mantiene perfetta per almeno 4 giorni

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