Patate al Parmigiano in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto

Patate al Parmigiano in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto semplice da realizzare in poco tempo facilissime e con pochi ingredienti, ideali da abbinare a qualsiasi menù .
Le ricette con le patate sono tra le più amate, piacciono proprio a tutti e, questo è un ingrediente da poter preparare in tantissime varianti di gusto. Al forno oppure in padella, le patate sono sempre ottime e versatili, da inserire in ogni tipo di portata, dall’ antipasto al primo e secondo piatto. Le ricette di contorni con le patate sono diversi e diversi sono i modi di prepararle. Oggi faremo le patate al parmigiano gratinate e cotte prima in padella e poi ripassate al forno in funzione grill. Appetitose e saporite, queste patate sapranno soddisfare tutti. Prima di andare alla ricetta con patate guarda anche:
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Patate al Parmigiano in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate al parmigiano

  • 700 gpatate
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 200 gmozzarella

Strumenti

  • 1 padella 24 – 26 cm che puo’ andare anche in forno

Come fare le patate al Parmigiano

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette di lungo.

  2. 2. Mettiamole in una ciotola piena di acqua fredda e lasciamole riposare per 20 minuti in modo tale che rilascino tutto l’ amodo.

  3. 3. Per questa ricetta abbiamo bisogno di una padella che sia adatta anche per il forno, se non ce l’ abbiamo allora una volta fritte le fette di patate comporremo la ricetta in una normale teglia da forno.

  4. 4. Scaldiamo un po’ di olio in una padella larga, appena e’ pronto, prendiamo le patate in fette, asciughiamole bene e friggiamole facendole dorare da entrambi i lati.

  5. 5. Mettiamole in una teglia coperta da carta per fritti e lasciamole asciugare dall’ olio in eccesso per 5 minuti.

  6. 6. Nella stessa padella mettiamo le fette di patate cercando di non sovrapporle o comunque di sovrapporle poco ed aggiungiamo la mozzarella, il prezzemolo ed un pizzico di sale.

  7. 7. Uniamo una generosa spolverata di parmigiano e cuociamo con coperchio chiuso a fiamma bassa per 5 – 10 minuti.

  8. 8. Per la gratinatura finale mettiamo in forno per 5 minuti in funzione grill oppure serviamo direttamente le patate al parmigiano cosi’ come sono.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste patate al parmigiano il mio consiglio è quello di tagliare le patate non troppo sottili altrimenti bruceranno oppure diventeranno troppo asciutte

VARIANTI : come variante potete unire dei tocchetti di prosciutto cotto oppure di speck ripassati in padella

CONSERVAZIONE : riponete le patate in contenitori chiusi e rimarranno perfette se conservate in frigo per almeno 2 giorni, son buone anche fredde

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