CANNOLI Freddi Senza Cottura Dolci Ripieni di Ricotta Ricetta facile golosa e perfetta da servire a fine pasto ideale per servire un dessert originale e goloso.
Ecco un’ idea praticamente rivoluzionaria per avere un dolce estivo ma che si puo’ servire tutto l’ anno e che è anche originalissimo. Sono i Cannoli freddi senza cottura ispirati alla ricetta dei cannoli siciliani qui e che potrete realizzare in poco tempo senza friggere . Il ripiano di questi dessert monoporzione e’ di ricotta e panna e non ho aggiunto le gocce di cioccolato per avere un gusto più semplice quasi come un semifreddo .
La cialda dei cannoli freschi si realizza con biscotti tritati e compattati grazie all’ aggiunta di mascarpone che gli conferisce un goloso sapore al latte . Prima di andare alla ricetta dei dolci con la ricotta guarda anche:
– Cannoli alla nutella qui la ricetta
– Cannoli cheesecake qui la ricetta
– Cannoli tiramisù qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannoli freddi
- 300 gbiscotti secchi
- 150 gmascarpone
- 250 gricotta
- 250 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
Come fare i cannoli freddi
1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli molto finemente, mettiamoli poi in una ciotola.
2. Uniamo il mascarpone ed impastiamo molto bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Lasciamolo riposare 1 ora in frigo.
3. Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la vanillina, montiamo tutto molto bene.
4. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso. Lasciamo riposare la crema in frigo fino all’ utilizzo.
Per avere una farcitura originale siciliana bastera’ sostituire questa crema con 500 g di ricotta setacciata e di pecora mescolata a 200 g di zucchero e a 80 g di gocce di cioccolato.
5. Prepariamo i cannoli prendendo l’ impasto ai biscotti, mettiamolo poi su un foglio di pellicola e stendiamolo per l’ altezza di 1 millimetro mettendo sopra un’ altro foglio di pellicola.
6. Togliamo il foglio di pellicola messo in superficie e con un taglia biscotti tondo da 7 cm realizziamo tanti cerchi.
7. In mezzo al cerchio mettiamo un po’ di crema alla ricotta e delicatamente con l’ aiuto della pellicola formiamo il cannolo.
8. Chiudiamo in mezzo la cialda
9. E formiamo il cannolo mettendolo poi su di un vassoio. Lasciamo riposare i dolci una notte intera in frigo.
10. Al momento del servizio portiamoli in tavola con una spolverata di zucchero a velo e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per far si che i cannoli alla ricotta senza cottura mantengano perfettamente la forma è necessario che rimangano in frigo molte ore e quindi è consigliabile una notte intera.
VARIANTI : come variante potete aggiungere alla farcitura di ricotta delle gocce di cioccolato
CONSERVAZIONE : per conservare al meglio questi dolci chiudeteli in un contenitore ermetico e metteteli in frigo si manterranno perfetto fino a 4 giorni oppure congelateli e si manterranno per 1 mese e più
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