CANNOLI CHEESECAKE SENZA COTTURA

CANNOLI CHEESECAKE SENZA COTTURA fresca, semplice da fare e ricorda tutto il sapore dei cannoli, assaggiatela e ve ne innamorerete letteralmente!

La base e’ super croccante proprio come quella dei cannoli, la farcitura e’ freschissima e adattata ad una vera e propria cheesecake e non e’ complicata per nulla nella preparazione. Non vedo l’ ora di mostrarvela perche’ e’ davvero speciale! Io l’ ho vista qui e ho deciso di farla subito anche perche’ quando fa caldo non mi va tanto di accendere il forno.

Mettiamoci a lavoro, gli ingredienti sono davvero semplicissimi e li reperirete subito!

CANNOLI CHEESECAKE SENZA COTTURA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la Base

  • 180 g Cialde per il gelato oppure coni da gelato
  • 80 g Burro

Per la Farcitura

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 200 ml Panna per dolci
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 10 g Gelatina
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Aroma al rum

Per la copertura

  • 150 g Ricotta vaccina
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Aroma di rum

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la base.

    Tritiamo finemente le cialde per gelato, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo per amalgamare tutto e versiamo in una teglia tonda ad anello estraibile foderata di carta da forno.

    Con l’ aiuto di un cucchiaio formiamo un fondo omogeneo e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  2. Mettiamo ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti.

    Formiamo la farcitura setacciando la ricotta per renderla piu’ fine. Mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo.

    Uniamo l’aroma al rum e la cannella e mescoliamo ancora.

  3. Sciogliamo la gelatina strizzata in poca panna calda ed aggiungiamola alla ricotta.

    Montiamo il resto della panna per dolci e mescoliamola con una spatola alla farcitura di ricotta.

  4. Versiamo la farcia all’ interno della base preparata in precedenza, livelliamo bene la superficie e rimettiamo tutto in frigo lasciano riposare la cannoli cheesecake per almeno 1 ora.

    Intanto prepariamo la copertura montando i 150g di ricotta con lo zucchero a velo e l’aroma di rum o vaniglia, formando una cremina omogenea.

    Prendiamo la cheesecake dal frigo copriamola con la cremina alla ricotta, aggiungiamo tante gocce di cioccolato e lasciamola riposare almeno 3 – 4 ore ancora sempre in frigo.

    Al momento del servizio togliamola dallo stampo eliminando la carta da forno, tagliamola in fette e serviamola.

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Rossella Consiglia

La Cannoli cheesecake e’ fresca e per averla perfetta al taglio vi consigli di lasciarla un’ intera notte in frigo.

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