CANNOLI CHEESECAKE SENZA COTTURA fresca, semplice da fare e ricorda tutto il sapore dei cannoli, assaggiatela e ve ne innamorerete letteralmente!
La base e’ super croccante proprio come quella dei cannoli, la farcitura e’ freschissima e adattata ad una vera e propria cheesecake e non e’ complicata per nulla nella preparazione. Non vedo l’ ora di mostrarvela perche’ e’ davvero speciale! Io l’ ho vista qui e ho deciso di farla subito anche perche’ quando fa caldo non mi va tanto di accendere il forno.
Mettiamoci a lavoro, gli ingredienti sono davvero semplicissimi e li reperirete subito!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la Base
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180 g Cialde per il gelato oppure coni da gelato
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80 g Burro
Per la Farcitura
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500 g Ricotta vaccina
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200 ml Panna per dolci
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100 g Zucchero a velo vanigliato
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10 g Gelatina
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1 pizzico Cannella in polvere
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q.b. Aroma al rum
Per la copertura
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150 g Ricotta vaccina
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50 g Zucchero a velo
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Aroma di rum
Preparazione
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Cominciamo preparando la base.
Tritiamo finemente le cialde per gelato, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo per amalgamare tutto e versiamo in una teglia tonda ad anello estraibile foderata di carta da forno.
Con l’ aiuto di un cucchiaio formiamo un fondo omogeneo e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
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Mettiamo ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti.
Formiamo la farcitura setacciando la ricotta per renderla piu’ fine. Mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo.
Uniamo l’aroma al rum e la cannella e mescoliamo ancora.
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Sciogliamo la gelatina strizzata in poca panna calda ed aggiungiamola alla ricotta.
Montiamo il resto della panna per dolci e mescoliamola con una spatola alla farcitura di ricotta.
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Versiamo la farcia all’ interno della base preparata in precedenza, livelliamo bene la superficie e rimettiamo tutto in frigo lasciano riposare la cannoli cheesecake per almeno 1 ora.
Intanto prepariamo la copertura montando i 150g di ricotta con lo zucchero a velo e l’aroma di rum o vaniglia, formando una cremina omogenea.
Prendiamo la cheesecake dal frigo copriamola con la cremina alla ricotta, aggiungiamo tante gocce di cioccolato e lasciamola riposare almeno 3 – 4 ore ancora sempre in frigo.
Al momento del servizio togliamola dallo stampo eliminando la carta da forno, tagliamola in fette e serviamola.
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Rossella Consiglia
La Cannoli cheesecake e’ fresca e per averla perfetta al taglio vi consigli di lasciarla un’ intera notte in frigo.
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