SFOGLIA di ZUCCHINE e Patate con mozzarella Ricetta ANTIPASTO facile pronto in poco tempo ed ideale da servire in tavola.
Per fare un rustico di pasta sfoglia e’ semplicissimo occorre avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia già pronto oppure se deciderete di farla in casa il mio consiglio è sempre quello di raddoppiare le dosi per averne sempre una buona scorta in freezer. Qui la mia ricetta della pasta sfogli fatta in casa . Per la ricetta di oggi avremo bisogno di pochi ingredienti ma tutti facilissimi per essere impiegati all’ interno della nostra sfoglia rustica . E’ la sfoglia di zucchine e patate con l’ aggiunta di tanta mozzarella filante che potrete impiegare come antipasto ma anche come cena completa e vedrete che soddisferà tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Rustico alle melanzane filante qui la ricetta
–Quadrotti dolci di Pasta Sfoglia al Limone qui la ricetta
– Mini antipastini veloci qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Sfoglia di Zucchine e patate
- 200 gpatate
- 100 gzucchine
- 50 golive verdi
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gpangrattato
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.prezzemolo
- 200 gmozzarella
- q.b.sale
Come fare la Sfoglia di zucchine e Patate
1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette. Puliamo le zucchine, laviamole bene e tagliamole in rondelle non troppo sottili.
2. Mettiamo le patate in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 10 minuti poi scoliamole. e lasciamole raffreddare.
3. Nella stessa acqua di cottura sbollentiamo anche le zucchine solo per un minuto, scoliamole poi e facciamole raffreddare.
4. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola su una teglia, bucherelliamola e sistemiamo sul fondo prima le patate, aggiungiamo un pizzico di sale e di prezzemolo tritato, un po’ di parmigiano e pan grattato e aggiungiamo le zucchine.
5. Uniamo le olive, la mozzarella tagliata a cubetti, ancora parmigiano, pan grattato ed un pizzico di sale.
6. Uniamo un po’ di olio evo ed inforniamo a 200° sulla parte bassa del forno per 20 minuti.
7. Passati i 20 minuti mettiamo la nostra sfoglia a cuocere a metà forno per altri 10 – 15 minuti finché non si sarà dorata la superficie.
8. Una volta pronta sfornarla , lasciarla intiepidire 5 minuti poi tagliarla in porzioni e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa sfoglia vi consiglio di utilizzare una pasta sfoglia pronta se volete realizzarla subito ed accorciare al minimo i tempi di preparazione, oppure, se avete più tempo e volete cimentarvi nella preparazione della ricetta della pasta sfoglia in casa qui troverete la mia ricetta passo passo .
VARIANTI : Come variante potete aggiungere delle olive nere oppure per rendere più ricca la ricetta potete unire del prosciutto cotto
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