CANNOLI alla NUTELLA di pasta frolla facili e veloci da fare e sono ancora piu’ rapidi se avete della pasta frolla in congelatore sempre a disposizione come me!
Avete presente quando dovete fare una festa, preparare un’ occasione importante e quindi un buffet o per un semplice compleanno e avete le idee confuse??? Ecco cosa vi consiglio di mettere in cima alla lista dei dolci da fare: i CANNOLI alla NUTELLA !
Semplici, piacciono a tutti e non dovrete fare fatica a farli! Solo un’accorgimento da tener presente, fatene tantissimi perche’ vanno a ruba che e’ una bellezza!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
Ingredienti
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500 g Nutella®
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per questa ricetta abbiamo bisogno di un panetto di pasta frolla da 500 g circa . Potete comprarla gia’ pronta cosi’ farete subito i CANNOLI alla NUTELLA oppure potete farla da voi con la mia ricetta colaudatissima QUI .
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Prendiamo la Pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia, formiamo dei cerchi del diametro da 5 – 6 cm ( io ho utilizzato un semplice bicchiere ed avvolgiamoli intorno a dei cilindri d’ acciaio leggermente imburrati.
I cilindri d’ acciaio sono quelli che si usano per fare i cannoli siciliani che si trovano facilmente nei supermercati oppure dai cinesi .
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Mettiamo i cannoli di pasta frolla in forno a 180° per 10 minuti posti su una teglia con carta apposita per il forno .
Una volta pronti tiriamoli fuori e lasciamoli raffreddare completamente.
Una volta freddi sfiliamo i cannoli dal cilindro delicatamente facendo attenzione a non farli rompere.
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Prendiamo i cannoli e riempiamoli con della nutella con l’ aiuto della sacca da pasticcere oppure di un piccolo cucchiaino o spatola.
Decoriamoli con della granella di nocciole, spolveriamoli con tanto zucchero a velo e serviamoli su di un vassoio.
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Rossella Consiglia
I CANNOLI alla NUTELLA sono dei pasticcini semplicissimi che potete variare in tantissimi modi, ad esempio potete farcirli in tantissimi modi come con creme oppure marmellate in modo tale da fare una vassoiata variegata!
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