SPUGNETTE alla CREMA che sono dei dolcetti profumatissimi e facili da preparare che si fanno negli stampi dei maffin oppure nei pirottini monoporzione.
In realta’ il loro nome originale e’ Spugnette al limonecello e prevedono una quantita’ di limoncello abbastanza elevata ( almeno per me, circa 180 ml ) io ho cambiato la tradizionale ricetta mettendocene molto meno ( giusto un goccio ) e utilizzando la classica crema pasticcera. QUI trovate la mia RICETTA della CREMA PASTICCERA se la volete fare da voi!
Il risultato e’ davvero stupefacente! Fate le SPUGNETTE alla CREMA che son deliziosissime!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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4 Uova
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180 g Zucchero
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200 ml Olio di semi
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50 ml Limoncello
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100 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito per dolci
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1 l Crema pasticcera
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumosissimo, quindi ad alta velocita’ per 7 – 8 minuti.
Unite a filo l’ olio di semi sempre continuando a montare.
Aggiungete la farina alternandola al latte ed al limoncello ed in fine unite la vanillina ed il lievito per dolci.
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Una volta pronto l’ impasto mettetelo in pirottini per muffin e nell’ apposita teglia per muffin. Riempiteli per meta’ perche’ l’ impasto tendera’ a crescere in cottura.
Infornate a 180° per 20 minuti.
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Quando i dolcetti saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Una volta freddi tagliate la parte superficiale ( il cappello ) svuotateli leggermente e riempite l’ interno di crema pasticcera.
La crema pasticcera, se non avete una ricetta vostra utilizzate questa QUI.
Una volta riempite le Spugnette alla CREMA copritele con il cappello spolveratele con zucchero a velo e servite.
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Rossella Consiglia
Il consiglio che posso darvi e’ quello di farle al cioccolato, aggiungendo all’ impasto 20 g di cacao amaro e riempiendo le SPUGNETTE con della crema al cioccolato come questa QUI oppure oppure con della nutella.
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