TORTA NUTELLINA ai PAVESINI e scommetto non potrete resistere a tanta golosita’ anche perche’ e’ perfetta per festeggiare! In Pratica e’ una sorta di fresco tiramisu’ ai pavesini senza uova da fare in 10 minuti.
Avrete bisogno soltanto di pochi ingredienti, qualche ciotola e vedrete che vi divertirete un sacco a farla!
Provatelo perche’ diventera’ il vostro punto forte e ve la chiederanno sempre!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Pavesini
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200 ml Panna per dolci
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100 g Nutella
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200 g Mascarpone
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30 g Zucchero a velo
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20 g Cacao amaro in polvere
Per la Copertura
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200 ml Panna per dolci
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150 g Cioccolato bianco
Preparazione
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PREPARIAMO LA MOUSSE alla NUTELLA
Mescolare in una ciotola il mascarpone con il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la nutella e continuare a mescolare fino ad amalgamare tutto. Unire la panna montata prima un cucchiaio e mescolare velocemente poi tutto il resto mescolando con una spatola piano dall’alto verso il basso. Mettere da parte la mousse. -
PREPARIAMO LA COPERTURA
Scaldiamo la panna e quando sara’ abbastanza calda versiamola sul cioccolato bianco spezzettato. Mescoliamo velocemente fino a far sciogliere tutto molto bene e mettiamo da parte.
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ASSEMBLIAMO la TORTA NUTELLINA
Prendere una teglia quadrata media mettere sul fondo un pochino di farcitura, aggiungere una fila di pavesini, unire uno strato di crema alla nutella e coprire con pavesini.
Formare tanti strati fino a raggiungere la cima della teglia.
RICORDATE BENE io non ho inzuppato i pavesini perche’ sono sottili e la crema li inzuppa gia’ ma voi potete farlo scegliendo tra caffe’ oppure solo latte.
Sopra come ultimo strato unire la crema al cioccolato bianco fatta intiepidire. Lasciar riposare la torta almeno 2 ore in frigo per consentirle di rapprendersi bene.
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Rossella Consiglia
Potete fare la TORTA NUTELLINA anche utilizzando i savoiardi e bagnandoli nel caffe’ per realizzare un vero e proprio tiramisu’ alternativo e goloso.
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