Eclaire Mille strati alla nutella velocissima

Eclaire Mille strati alla nutella velocissima

Eclaire Mille strati alla nutella velocissima

Buonissima e veloce questa eclaire mille strati alla nutella e non vi fara’ perdere nemmeno un minuto di troppo per prepararla. Non si cuoce ne’ deve rimanere troppo in freezer o in frigo ed il risultato e’ davvero incredibile! Provatela!

Eclaire Mille strati alla nutella

Ingredienti per una torta quadrata 20×20
300 g di biscotti tipo oro saiwa o altri biscotti secchi simili
150 ml di latte
per la farcitura:
300 ml di panna oppure di mascarpone
200 g di nutella
per la copertura:
150 g di nutella

Preparazione:
Preparare prima la farcia – montare la panna bene oppure il mascarpone fio a farlo diventare una cremina omogenea.
Io ho utilizzato la panna quindi v’ illustrero’ questo procedimento ma con il mascarpone e’ uguale.

Mescolare la panna alla nutella ottenendo una crema spumosa e soffice.
Prendere i biscotti e cominciare a comporre l’ eclaire – prendere due biscotti, su uno mettiamo un po’ di farcia e chiudiamo con l’altro tipo sandwich, bagniamo leggermente nel latte e disponiamo su un piatto da portata. Per far si che i biscotti non si muovano sul piatto , prima di poggiarli spalmiamo un po’ di farcia sulla base del piatto che fara’ un’ effetto colla ed impedira’ alla torta di muoversi.
Facciamo questa operazione fino a formare un quadrato di 4 coppie di biscotti per 4.

Spalmiamo un altro po di crema sulla superficie della torta e formiamo un’ altra fila di sandwich di biscotti.
Copriamo leggermente con la farcia che avanza e lasciamo riposare l’ eclaire per 30 minuti oppure la teniamo in frigo finche’ non dobbiamo servirla.

Prima del servizio copriamo la superficie con la nutella leggermente intiepidita ( cosi’ si stende meglio ) e tagliamo in porzioni.
La copertura e’ meglio metterla all’ ultimo cosi’ sembrera’ un dolce fatto al momento.
Ricordate che se non vi piace la nutella potete scegliere un’ altra crema spalmabile alle nocciole a vostro piacere.

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