Cannoli rustici al formaggio filante

Cannoli rustici al formaggio filante

I cannoli rustici al formaggio filante sono la mia proposta di oggi! Insuperabili e con un impasto che vi piacera’ un sacco! Provatelo!

Cannoli rustici al formaggio filante

Ingredienti per 20 cannoli circa

per l’ impasto
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
15 g di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
80 g di strutto ( se non lo trovate aggiungete il burro )
7 g di sale
40 g di zucchero
tuorli per spennellare
per farcire:
200 g di fette di formaggio
concentrato di pomodoro qb

Preparazione
Mettere in una ciotola un paio di cucchiai di acqua, scioglierci dentro il lievito ed aggiungere un paio di cucchiai di farina. Mescolare tutto e lasciar lievitare per 40 minuti. Il lievitino sara’ pronto quando raddoppiera’ di volume e sulla superficie si saranno formate delle bollicine. Questo serve ad attivare il lievito ed a far lievitare meglio e prima l’ impasto principale.

Prendiamo una ciotola, mettiamo all’ interno le due farina, aggiungiamo il lievitino ed iniziamo a mescolare. Uniamo lo zucchero, il sale e l’ acqua a filo impastando piano prima con un cucchiaio poi a mano.

Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati unire lo strutto e farlo aassorbire bene all’ impasto.
Mettere l’ impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per 2 – 3 minuti dandogli una forma tonda.
Mettere a lievitare per due – tre ore circa, finche’ nn raddoppia di volume.
A questo punto impasto da rosticceria e’ pronto, adesso passiamo alla preparazione dei cannoli.

Formare delle palline d’ impasto e schiacciarle sul piano di lavoro, unire il formaggio, un po’ di concentrato di pomodoro mettendoli su un lato, praticare deile striscioline sul lato opposto

CANNOLI RUSTICI AL FORMAGGIO FILANTE con IMPASTO DA ROSTICCERIA PERFETTO e FACILE!CANNOLI RUSTICI AL FORMAGGIO FILANTE con IMPASTO DA ROSTICCERIA PERFETTO e FACILE!

arrotolare, e fissare le striscioline sul rotolo avvolgendolo con esse.

Cannoli rustici al formaggio filanteCannoli rustici al formaggio filante

otterrete un cannolo che dovrete spennellare con un tuorlo ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti in forno gia’ caldo.

Cannoli rustici al formaggio filante

Sfornare e lasciar intiepidire i rustici prima di servirli!

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