Trofie salsiccia e gorgonzola

Trofie salsiccia e gorgonzola

Trofie salsiccia e gorgonzola

Oggi vi faro’ un primo piatto che vi lascera’ senza fiato: si prepara in pochissimo tempo ed i sapori sono tutti molto gustosi e decisi! Sono le trofie salsiccia e gorgonzola adatte a chiunque; in poco tempo riuscirete a fare un primo piatto di pasta che vi risolvera’ il pranzo se non avete l’ idea giusta! Segnatevela questa ricetta perche’ la riproporrete tante volte; piace proprio a tutti e vedrete che sapore unico! Ho utilizzato le trofie ma voi scegliete la pasta che preferite, questo sughetto si abbina benissimo anche con gli spaghetti!

Trofie salsiccia e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
380 g di trofie
300 g di salsiccia
200 g di gorgonzola secco ( non quello spalmabile )
mezzo bicchiere di vino bianco
20 g di burro
un mezzo rametto di rosmarino
uno spicchio d’aglio
sale qb
un filo d’ olio evo

Preparazione
Mettere l’ acqua per la pasta.
In una pentola ampia scaldare un po’ di olio insieme al burro, unire l’ aglio ed il mezzo rametto di rosmarino.
Appena gli odori saranno rosolati toglierli dall’ olio ed unire la salsiccia a cui avrete tolto il budello e sbriciolarla con le mani.
rosolatela per bene, poi unite il vino bianco e lasciatelo sfumare bene.
Mescolate in continuazione ed appena il sughetto si sara’ ridotto aggiungete il gorgonzola sbriciolato, abbassate la fiamma e lasciatelo sciogliere dolcemente. Se occorre unite un mestolo di acqua di cottura.
Appena sara’ tutto ben amalgamato unite la pasta cotta al dente e fate amalgamare bene il tutto mescolando per un minuto circa a fiamma sempre molto bassa ed aggiungendo un’altro mestolo di cottura se occorre.
Aggiustare di sale e servire.

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