Danesi alla crema in 5 minuti
Si chiamano danesi alla crema perche’ sono dei dolci da colazione davvero irresistibili e sono tipiche dell’ Europa del Nord. Le adoro e le faccio in versione velocissima ( non con la pasta brioches sfogliata ma con la pasta sfoglia ) perche’ non ho tantissimo tempo e voglio che impariate a farle anche voi cosi’.
Amate la crema pasticcera? Avete il tempo di farla? No???? Ed allora fatele in versione super golosa sostituendo la crema pasticcera con la nutella oppure mettendo direttamente la marmellata!
Danesi alla crema in 5 minuti
Ingredienti per 4 danesi di pasta sfoglia
due rotoli di pasta sfoglia ( ne ho utilizzati due per far venire le danesi belle alte ma voi potete usarne solo uno )
200 g di crema pasticcera oppure di nutella
un paio di cucchiai di marmellata all’ albicocca
zuccherini qb
Preparazione:
Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e sovrapporli l’ uno sull’ altro.
Ricavare 4 quadrati piu’ o meno regolari e piegarli a triangolo o a fazzoletto.
Tagliare i lembi non fino in fondo, aprire il fazzoletto di sfoglia e sovrapporre i lembi.
Mettere in mezzo un po’ di crema pasticcera ed infornare a 180° per 15 – 20 min.
Appena le sfornate spennellatele con marmellata di albicocca e zuccherini.
Queste danesi alla crema non hanno particolari difficolta’, addirittura si possono fare la mattina stessa e vi assicuro che farete una colazione difficile da dimenticare! Le amo molto e se volete una chicca di gusto aggiungete sopra una mezza albicocca sciroppata ma anche fresca quando e’ periodo. Le versione sono tante e tutte belle da vedere, iniziamo con questa, prossimamente ve ne faro’ vedere delle altre! Seguitemi mi raccomando e mandatemi le vostre ricette!
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