Pampepato

Pampepato facile e veloce che come gli Struffoli, il Pandoro ed il Panettone è un dolce Natalizio magari che potrete regalare alle persone che volete bene e metterlo sotto l’albero, sara’ graditissimo! Si tratta di un impasto al cioccolato a base di frutta secca e canditi che ha una forma semi sferica e ha una consistenza croccante. Questo Natale faro’ questo dolce insieme ai Mostaccioli e ai Biscotti senza farina che quasi ogni anno faccio. Sono tutti dolci tradizionali che nel Menù di Natale non possono mancare e che non richiedono troppo impegno e son golosissimi. Io li metto in un cestino sotto l’albero e per tutto il periodo natalizio chi passa di li’ e’ autorizzato a prenderne almeno un paio. Preparate anche questo e vedrete che il vostro Natale sara’ piu’ bello!Pensate alla golosità di questo dolce che morso dopo morso vi conquisterà, non resisterete a non finirlo tutto appena pronto. Dura a lungo in dispensa fino a 7 giorni quindi potrete tranquillamente farne scorta. Non perdetevi i miei consigli di preparazione e le foro passo passo vedrete vi riuscirà di sicuro! Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Ross!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pampepato

  • 200 gFarina 00
  • 100 gNoci
  • 150 gMandorle Tostate
  • 150 gNocciole tostate
  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 gMiele
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1Scorza grattugiata di arancia

Per la Copertura

  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione del Pampepato

  1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ( potete farlo anche utilizzando il microonde) e lasciarlo intiepidire. Unire al cioccolato il miele e mescolare fino ad amalgamare tutto. Tritare in modo grossolano le nocciole,le noci e le mandorle ed unirle al cioccolato fondente.

  2. pampepato

    Aggiungere la farina setacciata, le spezie e la scorza di arancia grattugiata, mescolare tutto molto bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Otterrete un impasto abbastanza molle. Bagnatevi le mani con un pochino di acqua (questo servira’ a non far appiccicare l’ impasto alle mani ) e prendete l’ impasto cercando di formare un panetto tondo, mettetelo su una teglia foderata da carta da forno ed infornate a 180° per 20 minuti. Il PAMPEPATO deve cuocere poco altrimenti rischia di diventare duro. La sua consistenza deve essere all’ esterno compatta e dentro morbida ma non troppo.

  3. pampepato

    Appena sara’ pronto lasciatelo raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato per la copertura in una noce di burro e lasciate intiepidire. Appena il nostro PAMPEPATO sara’ completamente freddo ricopriamolo con il cioccolato fuso e lasciamo che questo s’ indurisca. ( pampepato )

  4. pampepato

    COME CONSERVARLO Una volta che il PAMPEPATO sara’ pronto possiamo conservarlo in un luogo fresco incartato con carta stagnola, si mantiene anche fino a 3 settimane se tenuto come si deve. Potete regalare il PAMPEPATO incartandolo prima con carta da forno o stagnola e poi con carta da regalo e decorazioni varie. ( pampepato )

Rossella Consiglia

Il mio consiglio e’ quello di farne tanti e di regalarli perche’ questo dolce natalizio e’ davvero buono e facilissimo da fare. La variante un po’ piu’ moderna a questo tradizionale dolce e’ quello di aggiungere dei pezzi di torrone sbriciolati all’ impasto in modo tale da renderlo ancora piu’ goloso. Seguimi Su ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO ALTRE RICETTE DI NATALE CLICCA SULLE IMMAGINI PER ANDARE DIRETTAMENTE ALLE RICETTE COMPLETE!!!! BISCOTTI DA REGALARE a NATALE admin-ajax PANETTONE SENZA IMPASTO PANETTONE di NATALE Fatto in CASA Veloce 10 BISCOTTI DA REGALARE a NATALE Biscotti da regalare a Natale 50 VIDEORICETTE per NATALE e CAPODANNO  videoricette di natale 200 RICETTE per il MENU’ di NATALE menu di natale 130 ANTIPASTI PER IL MENU’ DI NATALE ANTIPASTI FACILI E VELOCI PER NATALE e CAPODANNO    

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4 Risposte a “Pampepato”

  1. Ma che è sto schifo??? Ma questo non è panpepato!!!! Ma questi so scemi!!!! Che poi la gente vede ste cose e se crede che lo panpepato è fatto così!!!!!

  2. Vorrei provare questa golosa ricetta con una farina senza glutine, quale mi consigli? Chufa? Quinoa? Castagne? Avena? O un mix di queste? Grazie

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