MANDORLE al CIOCCOLATO ATTERRATE velocissime con soli 3 Ingredienti e tipiche pugliesi.
Mi piacciono, mi piacciono tanto le mandorle al cioccolato atterrate tipiche della puglia! Si fanno in 2 minuti giusti e poi se le vuoi regalare sono sempre un pensiero gradito! Si fanno nei periodi di festa ma io le faccio tutto l’anno perche’ sono un dolcetto gradito che va via in un secondo. I miei figli ne vanno pazzi!
Facciamole subito e vedrete quanto sono deliziose queste mandorle al cioccolato atterrate .

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Mandorle pelate
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350 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prendiamo le mandorle pelate e mettiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta.
Inforniamole a 200° in forno statico per 5 minuti circa.
Appena saranno belle dorate tirarle fuori e lasciarle raffreddare totalmente.
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Intanto mettiamo in una ciotola il cioccolato fondente spezzettato insieme al cacao amaro.
Cuociamolo al microonde alla massima potenza per 1 minuto, poi mescoliamo tutto e ancora lo lasciamo cuocere per 1 minuti. Mescoliamo fino a che non si scioglie completamente.
Se dovessero rimanere grumi o cioccolato non sciolto facciamolo ancora sciogliere per qualche secondo.
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Se non avete il microonde potete sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Lasciatelo intiepidire.
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Appena gli ingredienti sono pronti passiamo alla realizzazione delle mandorle al cioccolato atterrate .
Versiamo le mandorle tostate all’ interno del cioccolato e mescoliamo bene. Lasciamo rapprendere per qualche secondo.
Mettiamo dei mucchietti di mandorle ricoperte su un foglio di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaino e lasciamo solidificare bene tutto.
Una volta pronte le mandorle possiamo metterle in pirottini di carta tipo quelli dei cioccolatini oppure lasciarle cosi’.
Serviamole e gustiamole.
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Rossella Consiglia
Per le Mandorle al cioccolato atterrate come variante potete ricoprirle con confettini argentati per dargli un tono di festa oppure sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.
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