MOSTACCIOLI di NATALE Ricetta Tradizionale Napoletana

MOSTACCIOLI di NATALE Ricetta Tradizionale Napoletana che faccio ogni anno e che son facili e morbidi anche perche’ richiedono una cottura di soli 12 minuti.

Vi va’ di fare i mostaccioli di Natale con me? Andate a comprare gli ingredienti e raddoppiate le dosi perche’ questi una volta fatti spariscono in un secondo e poi son bellissimi da regalare!

Provate i miei MOSTACCIOLI di NATALE son morbidi e facili!

MOSTACCIOLI di NATALE Ricetta Tradizionale Napoletana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 180 g Mandorle pelate
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Cacao
  • 150 ml Acqua
  • 50 g Miele
  • 1 cucchiaio Pisto
  • 1/2 bustina Lievito
  • 1/2 Buccia tritata di Arancia

Per la Copertura

  • 500 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Tritare le mandorle insieme allo zucchero molto finemente.

    Mettere in una ciotola la farina setacciata, il lievito, le mandorle tritate con lo zucchero, l’ acqua, il miele, il cacao e la buccia dell’ arancia.

    Aggiungiamo anche il pisto che e’ un insieme di spezie che si utilizza proprio per i mostaccioli e si trova nei supermercati. Se proprio non riuscite a trovarlo allora dosate un pizzico di noce moscata, polvere di chiodi di garafano e cannella ed unite all’ impasto.

  2. Cominciare ad impastare tutto prima con una forchetta poi continuate con le mani man mano che l’ impasto si fare’ piu’ compatto e se e’ necessario aggiungete qualche goccia di acqua in piu’.

  3. Formate un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero coperto da pellicola da cucina.

    Una volta terminato il riposo, prendete l’ impasto e stendetelo per l’ altezza di mezzo cm circa e ricavate dei rombi. Potete comprare la formina d’ acciaio apposta come ce l’ ho io oppure ad occhio formare dei rombi piu’ o meno uguali oppure ancora formare un  rombo su un cartoncino ritagliarlo e utilizzarlo come forma . Con queste dosi ne dovrebbero uscire circa 20 – 30

  4. mostaccioli

    Disponeteli su una teglia da forno su cui avrete messo l’ apposita carta e fateli cuocere a 180° per 12 minuti circa non di piu’ altrimenti rimarranno duri.

    Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Una volta raffreddati sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e coprite i mostaccioli ponendoli poi su un foglio di carta da forno ad asciugare.

    Una volta che si saranno asciugati, sono pronti per essere serviti, mangiati o regalati!

  5. mostaccioli

    COME CONSERVARE i MOSTACCIOLI

    Si possono conservare in un contenitore di latta, si possono mettere negli appositi vassoi ed incartare magari per regalarli oppure li potete mettere in un sacchetto l’ importante e’ che non li conserverete in luoghi troppo caldi o vicino a fonti di calore perche’ potrebbe sciogliersi la cioccolata di copertura.

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Rossella Consiglia

Potete aromatizzare i mostaccioli come vi pare, con limoncello, rum, scorza di limone  e quello che piu’ vi pare, potete inoltre sbizzarrirvi con la copertura, utilizzare cioccolato bianco oppure al latte o fare dei vassoi assortiti.

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