TORTA COOKIE alla NUTELLA cremosa e perfetta nella forma e nella consistenza. Grazie alla cottura veloce il ripieno di nutella della torta rimane cremoso e non si asciuga.
Non c’e’ nulla da fare, quando voglio conquistare tutti e fare bella figura l’ unica torta che mi viene in mente e’ questa: la TORTA COOKIE ALLA NUTELLA semplicemente divina.
Leggi la ricetta e provala, ti verra’ subito voglia di farla!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina 00
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150 g Zucchero
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1 uovo
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130 g Burro morbido
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2 cucchiaini Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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150 g Gocce di cioccolato
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100 g Nutella
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, e alla vanillina, unite il burro ammorbidito e lo zucchero. Iniziate a lavorare tutto con le mani finche’ non otterrete un impasto farinoso.
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Aggiungete l’ uovo e continuate a lavorare l’ impasto in modo grossolano.
Unire le gocce di cioccolato e amalgamarle sempre in modo grossolano all’ impasto.
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Prendete una tortiera da 20 – 22 cm di diametro, imburratela e mettete sul fondo meta’ dell’ impasto senza lavorarlo piu’ di tanto ( non deve essere perfetto ) e creando dei bordini.
Aggiungere la nutella ammorbidita al microonde e coprire la superficie con il resto dell’ impasto.
Infornare a 180° per 25 – 30 minuti.
Quanto la torta cookie alla nutella sara’ pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla in fette.
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COME CONSERVARE la TORTA COOKIE alla NUTELLA
E’ un dolce a base di pasta frolla e potrete conservarlo facilmente per 2-3 giorni anche in dispensa in un contenitore per torte oppure se avete bisogno di conservarla piu’ a lungo congelatela si tiene fino ad 1 mese.
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Rossella Consiglia
Se volete provare la torta cookie alla nutella in una variante differente vi consiglio di utilizzare altre creme per riempirla come ad esempio la crema al cioccolato bianco oppure la crema di pistacchio o magari ancora la crema al cioccolato QUI che vi consiglio. Magari fatene varie versioni, ringrazieranno tutti.
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La torta è buona ma non scrivete che la teglia si deve solo imburrare, senza scrivere che si deve solo infarinare perché una persona che è alle prime armi non lo può sapere, a me ad esempio mi si è rotta la torta! Pessimi
Pessima ricetta: la torta si è rotta e sotto è rimasta cruda (da rivedere i gradi e il tempo di cottura).
Le dosi non sono corrette, istruzioni poco chiare. Devi rivedere la tua ricetta Rossella.