ANTIPASTI NATALIZI come un Alberello di Pancarre VELOCE e bello da vedere, da inserire nel Menù di Natale e nel Menù di Capodanno per stupire gli ospiti e poi è talmente facile che potrete farlo fare ai vostri bambini.L’idea di un antipasto a base di pancarrè mi stuzzica molto perché si può preparare la sera prima e servire il giorno dopo all’occorrenza e visto che durante il Pranzo di Natale e la Cena della Vigilia di Natale si hanno sempre tantissime pietanze da preparare questa caratteristica può aiutare molto!Gli ingredienti per questo ALBERELLO NATALIZIO da Antipasto sono davvero pochi, ma si presta a numerose varianti quindi se non volete utilizzare il salmone potete sostituirlo con del prosciutto cotto oppure aggiungere verdure grigliate oppure melanzane, peperoni o zucchine sott’olio.
Il pancarrè per tramezzini poi è uno degli ingredienti che non mancano mai nella mia dispensa e quindi ho impiegato pochissimo tempo a prepararlo. Se volete altre idee di ANTIPASTI di NATALE allora vi consiglio di consultare anche ANTIPASTI FACILI e VELOCI per Capodanno e Natale, ANTIPASTI FINGER FOOD di NATALE, ANTIPASTI NATALIZI con PASTA SFOGLIA oppure ANTIPASTI con PANCARRÈ di Natale.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- Energia 496,22 (Kcal)
- Carboidrati 18,61 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
- Proteine 33,48 (g)
- Grassi 32,22 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 8,13 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 503,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per antipasti natalizi alberello di pancarre
- 4 fettepancarrè
- 200 gsalmone
- 400 gtonno
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione degli antipasti natalizi alberello di pancarre
Prendere il tonno e frullarlo insieme ad un filo d’ olio evo fino a ridurlo in crema. Prendere la philadelphia, metterla in una ciotola unire il sale ed il prezzemolo tritato ed ammorbidirla con un cucchiaio fino ad ottenere una cremina omogenea.
Prendiamo le fette di pancarre’ e spalmiamoci sopra un filo di philadelphia aromatizzata al prezzemolo. Alternando spalmiamo sulle fette di pancarre’ la crema di tonno oppure posizioniamoci sopra le fettine di salmone affumicato. In pratica dovranno essere circa 2 fette con il tonno e 2 fette con il salmone. Arrotoliamo piano le fette dal lato corto e facciamo attenzione a non romperle. Tagliamo in tre parti ogni rotolo e mettiamo da parte.
Formiamo il nostro antipasto natalizio con uno schema a piramide mettendo in modo casuale i rotolini su di un piatto da portata delle feste in questa sequenza : 1-2-3-4 e poi alla base mettiamo 2 rotolini capovolti a formare il tronco. Decoriamo con prezzemolo, ciliegie candite e altri decori commestibili.
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Consigli
Per questi antipasti natalizi ed in particolare per l’ alberello di pancarre il mio consiglio è di far riposare bene il rotolo intero dalle 2 alle 3 ore in frigo e da 1 a 2 ore in freezer in modo tale che le girelle saranno perfette.
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