Alberello di Natale ANTIPASTO con Pesto e Pomodori Secchi Ricetta TUTORIAL facilissima e perfetta per festeggiare un Natale davvero più bello a partire dalla tavola.
Se si parte dagli antipasti in un pranzo oppure in una cena allora bisogna assolutamente cercare di realizzare qualcosa di creativo. La pasta sfoglia e’ uno degli ingredienti piu’ versatili che si possano avere e che ti permette di realizzare un’ infinita’ di ricette e tutte molto sfiziose e saporite.
Oggi faremo il classico Alberello di Natale antipasto con pomodori secchi e pesto che si porta direttamente in tavola e che e’ perfetto soprattutto per la Vigilia . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Risotto ai Gamberoni
– Rustici mini alla ricotta
– Antipasti ad Alberello
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ Alberello di Natale Antipasto
- 2 rotolipasta sfoglia
- 150 gpesto alla Genovese (pronto)
- 80 gpomodori secchi
- 1tuorlo
Come fare l’ Alberello di Natale
1. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo su un foglio di carta forno sulla spianatoia . Realizziamo una sagoma di alberello con il pesto alla Genovese.
2. Se non riusciamo a farlo a mano libera possiamo disegnarlo con uno stuzzicadenti.
3. Copriamolo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi.
4. Tagliamo la pasta sfoglia in eccesso e sigilliamo ancora i bordi.
5. Tagliamo lungo tutto l’ alberello delle striscioline larghe da 2 cm.
6. Arrotoliamo le striscioline delicatamente
7. Prendiamo i pomodori secchi e disponiamoli qua e la’ sui rami dell’ alberello. Spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo nella parte bassa di questo a 200° per 25 minuti circa, il tempo che si colorisca bene.
8. Una volta pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente poi gustarlo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo antipasto potete utilizzare anche una base di pasta brisee ma anche di pasta brioches oppure pasta pizza.
VARIANTI : come variante potete utilizzare per la farcitura del salmone, del prosciutto cotto oppure ancora vari pesti come quello rosso ai pomodori .
CONSERVAZIONE : Conservatelo in un contenitore chiuso e in frigo in modo tale da tenerlo buono per due giorni.
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