Baileys Cake Tiramisu’ il DOLCE delle Feste goloso ed elegante facile da fare in casa e ideale per stupire tutti nel giorno più bello dell’ anno.
Ci sono alcuni che festeggiano il Natale come se fosse il proprio compleanno, con quell’ entusiasmo e quell’ atmosfera tutta particolare! Circondarsi di affetto e d’ amore in questo periodo e’ il meglio che possiamo regalare a noi stessi. Ci sono profumi e sapori che richiamano immediatamente le Feste ed uno di questi e’ il Baileys , la crema di whisky che tutti adorano e che puo’ diventare l’ ingrediente che fa la differenza in un Dolce. Per il Circolo dei Golosi e per festeggiare in modo super Natalizio ho preparato la Baileys Cake Tiramisu’ ripiena con delicata crema classica tiramisù ed un goccio di Baileys che la rende unica! Realizziamola insieme e vedrete che la vostra tavola del dessert sara’ piu’ bella e magica!
Sponsorizzato da Baileys
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Baileys Cake
- 40 mlbaileys (crema di whisky)
- 1pan di Spagna (da 20 cm Qui la mia ricetta)
- 4tuorli
- 150 gzucchero
- 40 mlacqua
- 400 gmascarpone
- 150 gGlassa al cioccolato (Già pronta oppure fatta in casa Qui la mia ricetta)
- q.b.decorazioni commestibili a tema Natale
- 300 mllatte (per inzuppare oppure acqua e zucchero nella stessa proporzione)
Come fare la Baileys Cake
1. Prendiamo una teglia da 20 cm e foderiamola con pellicola trasparente. Mettiamola da parte e prepariamo la crema al tiramisu’.
2. Prendiamo i tuorli e montiamoli fino ad ottenere un composto spumoso. Portiamo a bollore lo zucchero insieme all’ acqua fino ad ottenere uno sciroppo chiaro, versiamolo a filo sui tuorli mentre montano e lasciamo lavorare il composto per 20 minuti.
3. Uniamo poi il Baileys ed il mascarpone lasciando lavorare delicatamente tutto. Mettiamo da parte la crema per 30 minuti in frigo.
4. Assembliamo la nostra torta mettendo sul fondo della teglia un disco di pan di spagna. bagniamolo leggermente con il latte e versiamo all’ interno uno strato di crema. Aggiungiamo un’ altro disco di pan di Spagna e bagniamolo leggermente. Mettiamo la torta in freezer per una notte.
5. Il giorno dopo , estraiamo la torta dallo stampo con l’ aiuto della pellicola e mettiamola su un piatto da portata. Con la crema rimanente realizziamo una sottile copertura e rimettiamola in freezer. Prepariamo la glassa prima se dobbiamo farla in casa altrimenti utilizziamo quella pronta.
6. Prendiamo la torta e decoriamola con la glassa al cioccolato in superficie, aggiungiamo sopra le decorazioni Natalizie e lasciamo asciugare la copertura in freezer per 1 ora. Serviamola e gusrtiamola.
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