ANTIPASTI ad Alberello di Natale di Pancarrè per le Feste con Salmone

ANTIPASTI ad Alberello di Natale di Pancarrè per le Feste con Salmone e gamberetti perfetti da mettere al centro del tavolo, ideali da variegare in tantissimi modi.
Per realizzare questi antipasti ci vuole davvero un minuto, qualche formina particolare a tema natalizio ed un pizzico di fantasia. Ho realizzato dei piccoli antipastini di pancarrè tagliando il pane con un taglia biscotto a forma di alberello ma voi potete sbizzarrirvi per le forme, farcito poi con crema all’ avocado e salmone ma anche con gamberetti ed olive per avere tanti stuzzichini da sapore diverso. Sono pratici da poter preparare il giorno prima e servire al momento del pranzo o della cena. Facciamoli ma prima guardate anche:
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ANTIPASTI ad Alberello di Natale di Pancarrè per le Feste con Salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Antipasti ad Alberello di Natale

  • 4 fettepancarrè (bianco per tramezzini)
  • 200 gsalmone affumicato
  • 80 ggamberetti (in salamoia)
  • q.b.uova di lompo (succedaneo caviale)
  • 1avocado (maturo)
  • q.b.maionese
  • 1sottiletta
  • 1limone
  • q.b.sale

Strumenti

  • formine ad albero di Natale
  • formina a stellina piccola

Come fare l’ Antipasto ad Alberello di Natale

  1. 1. Prendiamo l’ avocado maturo e ricaviamone la polpa estraendola con un cucchiaio dopo averlo tagliato a meta’ e privato del nocciolo centrale. Mettiamola in un contenitore e frulliamola aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.

  2. 2. Dobbiamo ottenere una crema omogenea, lasciamola poi in frigo a rassodare.

  3. 3. Realizziamo con il pancarrè e la formina ad alberello tanti alberi quanti ne riusciremo a ricavare. La formina che ho utilizzato io e’ piccola.

  4. 4. Farciamo i nostri alberelli con la crema all’ avocado ed un velo di maionese.

  5. 5. Uniamo un po’ di salmone oppure qualche gamberetto poi ancora farciamo la superficie con un velo di maionese oppure di crema all’ avocado, uova di lompo e olive .

  6. 6. Realizziamo con la buccia del limone delle stelline e facciamo lo stesso con la sottiletta e le fette di salmone avanzato , utilizzando la formina a stelline. Decoriamo cosi’ la punta degli alberelli.

    Lasciamoli 30 minuti in frigo poi serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : potete utilizzare per la realizzazione di questi antipasti formine diverse e non solo quelle ad albero di Natale ma anche a stella, pupazzo di neve, stella cometa, ecc.

VARIANTI : potete utilizzare anche dei salumi per realizzare una versione di carne anziche’ di pesce.

CONSERVAZIONE : conservate gli antipasti in frigo in un contenitore chiuso saranno perfetti per 2 giorni.

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