Rustici Mini Ricotta e Spinaci

Rustici Mini Ricotta e Spinaci da ANTIPASTO con Tutorial facilissimo perfetti per le Feste e quindi da mettere al centro del tavolo e servire agli ospiti.
E’ facilissimo fare questi mini rustici occorrono soltanto pochi minuti e l’ effetto è davvero carino, mettere questi rustici in un piatto da portata in tavola direttamente rendera’ di sicuro l’ antipasto piu’ gradito.
Occorre una base di pasta sfoglia che poi si arrotolera’ con il ripieno in modo semplice, dovremo poi far congelare appena i filoncini per poi avere delle forme tonde perfette.
La copertura di sesamo rende questi stuzzichini davvero appetitosi, facciamoli subito ma prima guarda anche:
Ghirlanda ricotta e spinaci
Stelle di Piadina
Parigina di Salmone

Rustici Mini Ricotta e Spinaci da ANTIPASTO con Tutorial facilissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Rustici mini Ricotta e Spinaci

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 150 gspinaci, cotti, bolliti
  • 250 gricotta
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1tuorlo
  • q.b.sesamo
  • q.b.sale

Come fare i Rustici Mini Ricotta e Spinaci

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo gli spinaci cotti e strizzati bene ed un pizzico di sale.

  2. 2. Mescoliamo bene tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. 3. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia, dividiamola in due parti dal lato lungo.

  4. 4. Realizziamo dei filoncini di ripieno sempre dal lato lungo della larghezza di 2 cm circa.

  5. 5.Arrotoliamo e creiamo due bastoncini lunghi di pasta sfoglia.Lasciamoli poi in congelatore per 30 – 40 minuti.Spennelliamo con il tuorlo poi e aggiungiamo sopra del sesamo.

  6. 6. Tagliamo il filoncino in pezzettini da 2 cm e mettiamoli su una teglia da forno. Inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti fino ad ottenere una superficie dorata. Una volta pronti, sforniamoli, lasciamoli raffreddare e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta potete utilizzare non solo la pasta sfoglia ma anche la pasta brisee oppure la pasta pizza.

VARIANTI : come variante potete sostituire gli spinaci con prosciutto cotto oppure con dello speck tagliato a cubetti.

CONSERVAZIONE : conservateli in un contenitore chiuso in frigo si manterranno perfetti sino a 3 giorni.

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