GHIRLANDA di Ricotta e Spinaci Tutorial l’ ANTIPASTO di Pasta sfoglia facile e da fare in occasione delle feste perche’ e’ davvero carino da portare in tavola, rende la tavola piu’ elegante e allo stesso tempo permette di preparare qualcosa di realmente gustoso.
Le ricette oltre ad essere buone devono essere belle per quanto e’ possibile e gli antipasti si prestano parecchio a questo tipo di situazione. La pasta sfoglia permette di crearne di davvero originali ed in poco tempo, bisogna sempre tenerne una scorta in frigo per poter realizzare all’ occorrenza e all’ ultimo minuto tante ricette. Oggi faremo una facile Ghirlanda Tutorial Ricotta e Spinaci da servire direttamente in tavola. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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– Sfoglia Rustica
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Ghirlanda di Ricotta e Spinaci
- 2 rotolipasta sfoglia
- 500 gspinaci, cotti, bolliti
- 500 q.b.ricotta
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.sale
- 1tuorlo (per spennellare)
Strumenti
- 1 teglia da forno grande
- carta forno
Come fare la Ghirlanda di Ricotta e Spinaci di Pasta Sfoglia
1. Prendiamo gli spinaci gia’ bolliti ( oppure surgelati ) e mettiamoli all’ interno di una padella insieme ad un filo d’ olio evo e ad un pizzico di sale. Lasciamoli soffriggere per 10 minuti poi mettiamoli da parte a raffreddare. Scolateli bene perche’ dovranno perdere tutti i liquidi.
2. Appena gli spinaci saranno totalmente freddi aggiungiamo la ricotta, il parmigiano e l’ uovo. Aggiustiamo di sale e mescoliamo tutto insieme.
3. Dobbiamo ottenere un composto molto omogeneo.
4. Mettiamo sulla teglia foderata da carta forno un rotolo tondo di pasta sfoglia. Creiamo un cerchio con l’ impasto agli spinaci e mettiamone un po’ al centro.
5. Copriamo con l’ altro rotolo tondo, mettiamo al centro una ciotolina di vetro, sigillare bene il contorno e tagliarlo poi in 14 parti.
6. Rivoltarle a faccia in su , spennellare con il tuorlo ed infornare a 200° per 30 – 35 minuti.
7. Una volta pronta sfornarla e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : questa ghirlanda o girasole puo’ essere fatta anche con della pasta brisee oppure della pasta per focaccia.
VARIANTI : possiamo realizzare un ripieno alternativo magari a base di prosciutto e mozzarella oppure con pomodoro e provola.
CONSERVAZIONE : la ghirlanda si conserva in un contenitore chiuso e in frigo rimane perfetto sino a 2 giorni.
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