Rusticini di Pasta Sfoglia al Wurstel un Antipasto da fare in 5 minuti, pratico e filante adatto a tutti e perfetto in casa di ospiti per avere tante porzioni in poco tempo.
La pasta sfoglia è uno degli ingredienti da avere assolutamente a portata di mano in frigo, semplice anche da realizzare in casa ( qui trovate la mia ricetta passo passo ), molto pratica da tenere di quella già pronta . Oggi faremo dei rusticini piccoli con pasta sfoglia molto amati dai bambini perché si mangiano in un boccone e alle feste sono sempre presenti. Faremo la ricetta fatta in casa con tante possibili varianti e un’ idea per averli sempre pronti a portata di mano. Prima di andare alla Ricetta con pasta sfoglia guarda anche:
– Torta salata patate e gorgonzola
– Parigina con Stracchino
– Rustico alle Melanzane
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Rusticini di pasta sfoglia
- 1 rotolopasta sfoglia
- 400 gwurstel (piccoli)
- q.b.olive nere
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 teglia da forno media rettangolare
Come fare i Rusticini al wurstel
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola su un foglio di carta da forno.
2. Sul lato piu’ corto disponiamo una fila di wurstel ed arrotoliamoli insieme alla pasta sfoglia .
3. Tagliamo in corrispondenza del rotolino la pasta sfoglia.
4. In questo modo dobbiamo realizzare un filoncino unico di pasta sfoglia arrotolata ai wurstel. Dividiamolo poi in piccoli tocchetti da 2 – 4 cm l’ uno.
5. Facciamo cosi’ con il resto della pasta sfoglia e dei wurstel. Disponiamo i rusticini su una teglia , spennelliamoli con il tuorlo e mettiamo sopra un’ oliva, o mezza oliva nera. Inforniamo a 2”° in modalità statica per 20 minuti finché avranno una superficie dorata.
7. Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : utilizzate i wurstel piccoli per avere dei rustici mini e una cottura più veloce.
VARIANTI : come variante potete aggiungere della provola all’ interno della pasta sfoglia oppure realizzare una vera e propria torta con wustel e mozzarella, mettendo tutti gli ingredienti semplicemente sulla sfoglia stesa.
CONSERVAZIONE : conservate i rustici in un contenitore chiuso ed in dispensa saranno fragranti per almeno 2 giorni.
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