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CROSTATA Ricotta e Marmellata il Dolce di Pasta frolla dal Ripieno cremoso!

CROSTATA Ricotta e Marmellata il Dolce di Pasta frolla dal Ripieno cremoso ed inimitabile, che si scioglie in bocca ad ogni boccone.
Le ricette di crostate sono sempre le migliori se si vuol preparare un dolce per un’ occasione speciale ma anche per la colazione o merenda di tutti i giorni. Facili e da poter fare in mille varianti, le crostate sono davvero speciali. La ricetta base per fare la crostata è la pasta frolla che di solito è a base burro ma se ne trovano di molte anche senza come la pasta frolla allo yogurt leggera . La ricetta del dolce di oggi è una Crostata Ricotta e marmellata facile, ideale da poter preparare anche come dessert da fine pasto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Sbriciolata alla Ricotta
Torta amamela
Crostata alla Crema di latte

crostata ricotta e marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata ricotta e marmellata

  • 400 gpasta frolla (Qui la mia ricetta)
  • 400 gricotta (vaccina)
  • 100 gzucchero
  • q.b.vaniglia (naturale oppure in essenza)
  • 200 gmarmellata (per me ai frutti di bosco)

Strumenti

  • 1 teglia per crostata da 24 cm di diametro

Come fare la Crostata Ricotta e Marmellata

  1. 1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 400 g di pasta frolla già pronta, quindi fatta riposare e pronta da stendere.

  2. 2. Come teglia ho utilizzato una fatta apposta per crostate semplice da utilizzare che ho trovato QUI .

  3. 3. Prendiamo la teglia e imburriamola. Stendiamo la pasta frolla ( che dovra’ riposare in frigo almeno 1 ora prima di utilizzarla ) e stendiamola per l’ altezza di 2 – 3 millimetri.

  4. 4. Foderiamo la teglia, rifilando bene i bordi e bucherellando il fondo e mettiamola da parte in frigo.

  5. 5. Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta setacciata, lo zucchero e l’ essenza di vaniglia (oppure la scorza del limone ).

  6. 6. Montiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea e versiamo la farcitura all’ interno della base di pasta frolla. Livelliamo la superficie ed inforniamo a 200° sul piano basso del forno per 40 minuti circa in modalita’ statica.

  7. 7. Una volta che la crostata sara’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare completamente, togliamola dalla teglia e copriamola con la marmellata. Tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : prima di mettere la marmellata sulla superficie della crostata fatela raffreddare molto bene in modo tale che questa rimarrà perfetta e non colerà lungo i lati.

VARIANTI : come varianti potete sostituire la marmellata con crema pasticcera oppure con nutella.

CONSERVAZIONE : conservate la crostata in un porta torte ermetico ed in frigo, si manterrà perfetta sino a 3 – 4 giorni.

4,7 / 5
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