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Trecce Brioche alla Siciliana i DOLCI allo Zucchero Ripieni

Trecce Brioche alla Siciliana i DOLCI allo Zucchero Ripieni facili e soffici completamente ricoperte di zucchero, golose e perfette per la colazione ma stupefacenti anche da gustare a merenda.
Sono tipiche della tradizione siciliana ed in particolare della zona di Palermo, fatte con un impasto abbastanza povero e semplice, le trecce brioche sono replicabili in ogni casa e vedrete che profumo vi lasceranno in casa. Questi dolci da colazione si possono riempire con tantissime creme a partire da nutella, crema pasticcera e marmellata di ogni tipo. Facciamole. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Ciambelle Brioche
Cornettoni Brioche
Treccia Brioche

Trecce Brioche alla Siciliana i DOLCI allo Zucchero Ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le trecce brioche

  • 500 gfarina 0 (oppure 250 di farina 0 e 250 di farina)
  • 200 mlacqua
  • 100 mllatte
  • 35 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 50 gzucchero
  • 5 gsale
  • 2tuorli

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti

  • 1 teglia da 25 x 30

Come fare le trecce brioche alla Siciliana

  1. 1. Prendiamo l’ acqua , il latte e lo zucchero e mettiamolo nella ciotola dell’ impastatrice.

  2. 2. Uniamo il lievito e facciamolo sciogliere mescolando tutto. Uniamo la farina setacciata poca per volta lasciando che si amalgami tutto bene .

  3. 3. Facciamo lavorare l’ impasto per qualche minuto poi uniamo anche il tuorlo, lasciamo lavorare tutto per un paio di minuti e poi ancora aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

  4. 4. Uniamo anche la scorza di limone.Lasciamo lavorare l’ impasto per 5 minuti poi mettiamolo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola trasparente finché non raddoppia.

  5. 5. Una volta pronto l’ impasto mettetelo sulla spianatoia e dividetelo in filoncini da 50 g l’ uno di 10 cm.

  6. 6. Prendere due filoncini ed arrotolarli insieme formando una treccia. Formare tante trecce fino a terminare l’ impasto.

  7. 7. Mettere le trecce su una teglia coperta di carta forno e coprirle con pellicola trasparente. Lasciarle lievitare 1 ora. Spennellare la superficie con tuorlo e latte ed infornare a 170° per 15 min nel ripiano centrale del forno.

    Appena saranno pronte, sfornarle, e calde spennellarle nell’ acqua, passarle poi nello zucchero e lasciarle raffreddare totalmente. Se volete potete riempirle con creme varie, nutella e marmellata.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : potete farcire le brioche con l’ aiuto della sac a poche con bocchetta a siringa oppure tagliandole ai bordi ed unendo la farcitura che volete.

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto per una versione golosissima.

CONSERVAZIONE : potete conservare le trecce in contenitori ermetici oppure in sacchetti di plastica e riporli in dispensa e poi rimarranno perfetti per 3 – 4 giorni .

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