Cornettoni Brioche

Cornettoni Brioche Facili Ricetta DOLCE con poco Lievito perfetti per la colazione e non sfogliati e quindi molto più facili e veloci di quelli classici.

La colazione fatta in casa è sempre più gradita di quella comprata anche perché possiamo realizzare ricette davvero speciali che magari non avevamo mai pensato di fare. I cornetti in generale sono i dolci da colazione più consumati e più amati, non è difficile farli in casa e QUI i Cornetti Passo passo che ho realizzato tempo fa così se ne avete voglia potete cimentarvi anche voi.
Oggi vi presento la ricetta dei cornettoni brioche facili a cui ho tolto il passaggio della sfogliatura e quindi dovere farli anche parche’ si dimezzano i tempi di preparazione.
Facciamoli subito i cornettoni brioche vedrete che riempiendoli con marmellate e creme saranno ancora più buoni.

cornettoni facili
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 2Uova
  • 150 mlLatte intero
  • 80 gBurro ammorbidito
  • 10 gLievito di birra secco oppure 20 g di lievito di birra fresco
  • 50 gZucchero
  • 1limone
  • q.b.Nutella
  • 1tuorlo per spennellare
  • 30 mlpanna liquida per dolci

Come fare i Cornettoni Brioche

  1. Come prima cosa setacciamo le farine e mettiamole nella ciotola dell’ impastatrice, uniamo la scorza del limone, lo zucchero ed il lievito sciolto in poco latte.

  2. Cominciamo ad impastare bene ed uniamo poco per volta il latte facendo impastare bene per 5 minuti.

  3. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  4. Uniamo il burro ammorbidito poco per volta e lavorare l’ impasto per 10 minuti. Metterlo in una ciotola e coprirlo con pellicola da cucina, lasciarlo lievitare fino al raddoppio e per circa 3 ore.

  5. Una volta pronto l’ impasto, metterlo sulla spianatoia e stenderlo realizzando un rettangolo ( magari dividetelo in due e realizzate due rettangoli ) dello spessore di 3 millimetri circa e dell’altezza di 16 – 20 cm circa.

  6. Dividerlo in triangoli con una base di 10 – 12 cm ed arrotolarli partendo dalla base. Formare cosi’ i cornetti e metterli su una teglia coperta da carta forno, coprirli con pellicola da cucina e lasciarli lievitare per 30 minuti ma anche 1 ora per averli più grandi.

  7. Una volta pronti i cornettoni spennellarli con un tuorlo sbattuto insieme alla panna ed infornare a 180° per 30 minuti circa.

  8. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare totalmente poi farcirli con nutella , marmellata oppure crema pasticciera. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo sopra.

Come conservare i cornettoni

I Cornettoni una volta fatti raffreddare potete conservarli in un sacchetto oppure in un contenitore chiuso e si manterranno soffici fino a 3 giorni.

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2 Risposte a “Cornettoni Brioche”

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