CHEESECAKE alla Nutella Cotta in Forno Ricetta DOLCE cremoso

CHEESECAKE alla Nutella Cotta in Forno Ricetta DOLCE cremoso facile da realizzare in casa perfetta da servire a fine pasto ed incredibilmente golosa.

Se volete un dolce davvero speciale allora dovete dare un’ occhiata alla mia ricetta vedrete che alla prima occasione vi verrà voglia di farla. L’ ingrediente principale associato alla nutella è la ricotta che serve a dare la giusta cremosità e morbidezza al dolce inoltre sostituisce il classico formaggio spalmabile che si usa per le cheesecake .
La cottura non è molto prolungata ed è proprio questo il suo segreto, il fatto che non sia troppo cotta gli conferisce una consistenza praticamente perfetta e cremosa, ideale da gustare con un cucchiaio o forchetta.
Si conserva in frigo per una doppia freschezza e vedrete che l’adorerete praticamente. Facciamola.

CHEESECAKE alla Nutella
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 150 gNutella
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 140 gZucchero
  • 3Uova

Per guarnire

  • q.b.Nutella

Come preparare la Cheesecake alla Nutella

  1. Come prima cosa mettiamo in una ciotola la nutella, la ricotta e lo zucchero.

  2. Montiamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  3. Uniamo le uova una alla volta e montiamo fino a farle assorbire completamente.

  4. Aggiungiamo il cacao amaro, il lievito per dolci e l’amido setacciati tra loro. Montiamo tutto fino a far assorbire completamente gli ingredienti.

  5. Versiamo l’ impasto, che deve essere molto liquido , in uno stampo imburrato o coperto da carta forno da 22- 24 cm di diametro a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotta sforniamola e facciamola raffreddare completamente.

  6. Una volta tiepida mettiamo sopra della nutella, se desideriamo e spargiamola per tutta la superficie. Lasciamola in frigo 30 minuti poi tagliamola in fette e serviamola.

Come conservare la Cheesecake alla nutella

Per conservare la cheesecake alla nutella bastera’ lasciarla in frigo e la sua consistenza diventerà compatta. Si mantiene per almeno 3 giorni perfetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.