CHEESECAKE alla Nutella Cotta in Forno Ricetta DOLCE cremoso facile da realizzare in casa perfetta da servire a fine pasto ed incredibilmente golosa.
Se volete un dolce davvero speciale allora dovete dare un’ occhiata alla mia ricetta vedrete che alla prima occasione vi verrà voglia di farla. L’ ingrediente principale associato alla nutella è la ricotta che serve a dare la giusta cremosità e morbidezza al dolce inoltre sostituisce il classico formaggio spalmabile che si usa per le cheesecake .
La cottura non è molto prolungata ed è proprio questo il suo segreto, il fatto che non sia troppo cotta gli conferisce una consistenza praticamente perfetta e cremosa, ideale da gustare con un cucchiaio o forchetta.
Si conserva in frigo per una doppia freschezza e vedrete che l’adorerete praticamente. Facciamola.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 150 gNutella
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 140 gZucchero
- 3Uova
Per guarnire
- q.b.Nutella
Come preparare la Cheesecake alla Nutella
Come prima cosa mettiamo in una ciotola la nutella, la ricotta e lo zucchero.
Montiamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Uniamo le uova una alla volta e montiamo fino a farle assorbire completamente.
Aggiungiamo il cacao amaro, il lievito per dolci e l’amido setacciati tra loro. Montiamo tutto fino a far assorbire completamente gli ingredienti.
Versiamo l’ impasto, che deve essere molto liquido , in uno stampo imburrato o coperto da carta forno da 22- 24 cm di diametro a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotta sforniamola e facciamola raffreddare completamente.
Una volta tiepida mettiamo sopra della nutella, se desideriamo e spargiamola per tutta la superficie. Lasciamola in frigo 30 minuti poi tagliamola in fette e serviamola.
Come conservare la Cheesecake alla nutella
Per conservare la cheesecake alla nutella bastera’ lasciarla in frigo e la sua consistenza diventerà compatta. Si mantiene per almeno 3 giorni perfetta.
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