Antipasti Mini di ZUCCHINE e Mozzarella ripieni con Pasta sfoglia da servire in qualsiasi momento e non solo per l’ antipasto ma anche per una merenda salata oppure una cena completa per tutta la famiglia.
Bisogna avere in frigo semplicemente un paio di rotoli di pasta sfoglia e avremo a disposizione un piatto subito pronto per tutte le occasioni. L’ antipasto con le zucchine fatto di pasta sfoglia vi portera’ via pochissimo tempo anche perche’ le zucchine non vanno precotte prima ma basterà tagliarle sottilissime ed inserirle nella ricetta.
Per realizzare gli antipasti di zucchine e mozzarella dobbiamo tagliare la sfoglia prima della cottura cosi’ avremo dei quadrati perfetti e pronti da servire.
Le zucchine risulteranno tenere e vedrete che con la mozzarella saranno perfette.
Facciamo subito questo Antipasto veloce vedrete che finirà in pochissimo tempo!

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 1Zucchina
- 200 gMozzarella
- 1Tuorlo
- 30 mlLatte
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Come fare gli antipasti mini di zucchine
Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamo un rotolo su una teglia da forno coperta da carta apposita.
Bucherelliamo la superficie con una forchetta per evitare bolle d’ aria e quindi che il rustico si gonfi in forno.
Prendiamo la zucchina e tagliamola in fette molto sottili, disponiamole su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Uniamo un pizzico di sale e di origano, aggiungiamo la mozzarella tagliata in cubetti piccoli e chiudiamo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia.
Sigilliamo bene i bordi e tagliamo l’ interno della pasta sfoglia in quadrati medi oppure piccoli. Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte per ottenere un effetto dorato.
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta che il rustico di pasta sfoglia sara’ pronto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire oppure raffreddare.
Serviamo i mini rustici mettendoli al centro del tavolo oppure disponendoli a piramide su un piatto.
Come Conservare gli Antipasti di zucchine
Possiamo conservare gli antipasti di zucchine in un contenitore chiuso ermetico e potremo poi scaldarli in giorno dopo al forno oppure al microonde.
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