Rustici di FOCACCIA velocissimi , l’ ANTIPASTO tanti pezzi ripieno che si puo’ sfruttare in tantissime occasioni di festa ed è sempre gustoso per tutti anche perché si presta a mille variazioni.
Capita a volte che si ha gente a pranzo o cena oppure si deve preparare per tante persone ma non si ha tanto tempo, ecco allora un’ idea che in 5 minuti vi farà ottenere l’ antipasto . I rustici di focaccia velocissimi si fanno in poco tempo, si possono riempire e farcire in mille modi e soddisfano sempre tutti facendovi fare bella figura. Prima di andare alla ricette guarda anche:
– Rustici di pasta sfoglia
– Rustici a rettangolo
– Triangolini con il wurstel
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Rustici di Focaccia
- 500 gpasta focaccia (Qui la mia ricetta)
- 150 gprosciutto cotto
- 250 gprovola
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 teglia rettangolare media
Come fare i rustici di focaccia velocissimi
1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 500 g d’ impasto per focaccia, potete comprarlo già pronto oppure farlo in casa da voi con la mia ricetta.
3. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in due ( potete anche raddoppiare le dosi ed utilizzare 1 kg d’ impasto per avere più rustici ) e stendiamone una parte su una teglia oleata o coperta da carta forno.
4. Mettiamo sopra, mantenendoci distanti dal bordo di 1 cm, il prosciutto cotto e poi la provola.
5. Aggiungiamo sopra il resto dell’ impasto per focaccia e sigilliamo bene i bordi.
6. Spennelliamo con un tuorlo la superficie ( possiamo decorarla con origano , semi di papavero oppure di sesamo ) ed inforniamo a200° nel piano basso del forno per 20 minuti. Una volta pronta sforniamola lasciamola intiepidire 5 minuti poi dividiamola in quadratini piccoli e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se non avete la pasta focaccia pronta potete comprarla dal panettiere o al supermercato oppure ancora utilizzare la pasta sfoglia.
VARIANTI : potete mettere oltre al prosciutto cotto anche del prosciutto crudo oppure speck e ancora altri formaggi come asiago o fontina.
CONSERVAZIONE : conservateli in contenitori chiusi in frigo e rimarranno perfetti per 2 – 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉