Rustici di FOCACCIA velocissimi, l’ ANTIPASTO tanti pezzi ripieno

Rustici di FOCACCIA velocissimi , l’ ANTIPASTO tanti pezzi ripieno che si puo’ sfruttare in tantissime occasioni di festa ed è sempre gustoso per tutti anche perché si presta a mille variazioni.
Capita a volte che si ha gente a pranzo o cena oppure si deve preparare per tante persone ma non si ha tanto tempo, ecco allora un’ idea che in 5 minuti vi farà ottenere l’ antipasto . I rustici di focaccia velocissimi si fanno in poco tempo, si possono riempire e farcire in mille modi e soddisfano sempre tutti facendovi fare bella figura. Prima di andare alla ricette guarda anche:
Rustici di pasta sfoglia
Rustici a rettangolo
Triangolini con il wurstel

Rustici di FOCACCIA velocissimi, l' ANTIPASTO tanti pezzi ripieno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Rustici di Focaccia

  • 500 gpasta focaccia (Qui la mia ricetta)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 250 gprovola
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare media

Come fare i rustici di focaccia velocissimi

  1. 1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 500 g d’ impasto per focaccia, potete comprarlo già pronto oppure farlo in casa da voi con la mia ricetta.

  2. 3. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in due ( potete anche raddoppiare le dosi ed utilizzare 1 kg d’ impasto per avere più rustici ) e stendiamone una parte su una teglia oleata o coperta da carta forno.

  3. 4. Mettiamo sopra, mantenendoci distanti dal bordo di 1 cm, il prosciutto cotto e poi la provola.

  4. 5. Aggiungiamo sopra il resto dell’ impasto per focaccia e sigilliamo bene i bordi.

  5. 6. Spennelliamo con un tuorlo la superficie ( possiamo decorarla con origano , semi di papavero oppure di sesamo ) ed inforniamo a200° nel piano basso del forno per 20 minuti. Una volta pronta sforniamola lasciamola intiepidire 5 minuti poi dividiamola in quadratini piccoli e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se non avete la pasta focaccia pronta potete comprarla dal panettiere o al supermercato oppure ancora utilizzare la pasta sfoglia.

VARIANTI : potete mettere oltre al prosciutto cotto anche del prosciutto crudo oppure speck e ancora altri formaggi come asiago o fontina.

CONSERVAZIONE : conservateli in contenitori chiusi in frigo e rimarranno perfetti per 2 – 3 giorni.

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