Sbriciolata Ricotta ed Amarene la Ricetta DOLCE di Pasta Frolla che va sempre bene in ogni occasione, golosa e facile, perfettamente friabile e piu’ veloce di una crostata classica.
Le ricette con la pasta frolla sono adatte per creare dei dolci golosi e perfetti da proporre in ogni occasione: che sia una crostata fatta in casa a base di marmellata oppure una piu’ golosa con tanta nutella, la pasta frolla è la base principale per queste ricette. Di versioni di pasta frolla ce ne sono infinite, la pasta frolla classica è quella che si adatta a tutte le ricette e la sbriciolata non è nient’ altro che della pasta frolla con meno uova e molto piu’ veloce. Oggi faremo una sbriciolata ricotta ed amarene facilissima con un ripieno pazzesco e veloce da fare. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Sbriciolata Ricotta e Amarene
- 300 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 110 gburro
- 7 glievito chimico in polvere
- 1uovo
- 1limone
per il ripieno
- 400 gricotta vaccina
- Mezzolimone
- 100 gzucchero
- 80 gamarena
Strumenti
- 1 teglia da 22 cm antiaderente
Come fare la Sbriciolata Ricotta ed Amarene
1. Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamolo in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero ed il burro ammorbidito tagliato in pezzettini.
2. Uniamola scorza ed il succo del limone e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere u. impasto sbriciolato.
3. Aggiungiamo l’ uovo ed impastiamo grossolanamente non incorporando completamente gli ingredienti.
4. Mettiamo meta’ impasto nello stampo imburrato compattandolo leggermente. Prepariamo la crema per il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, mescoliamo tutto molto bene aggiungendo poi la scorza del limone e le amarene. Amalgamiamo bene tutto.
5. Versiamo la crema sulla pasta frolla sbriciolata, livelliamo leggermente, aggiungiamo sopra il resto dell’ impasto sbriciolato e sistemiamo sopra qualche amarena .
6. Inforniamo a 180° per 40 minuti sul piano basso del forno in modalità statica.
7. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi mettiamola su un piatto da portata e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per la sbriciolata se la volete rendere piu’ leggera sostituite il burro con la margarina oppure con della ricotta o philadelphia nella stessa quantità
VARIANTI : Come variante potete sostituire la crema alla ricotta con crema pasticcera.
CONSERVAZIONE : questa torta si conserva in frigo in un contenitore chiuso e si manterrà perfettamente fino a 5 giorni.
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