Crea sito

CROSTATA CASALINGA VELOCISSIMA

CROSTATA CASALINGA VELOCISSIMA semplice da fare e con tanta marmellata, perfetta per la merenda dei bambini.

Questa è la crostata che mi faceva mia mamma! Semplice, veloce e senza troppe complicazioni legate alla tecnica della cucina. E’ vero, non usciva mai perfetta la crostata casalinga e lei la faceva solo con marmellata di prugne fatta in casa, ma quanto era buona quando avevo fame e non c’era nient’altro come merenda. Profumava di buono.

Ho deciso di proporla a voi e vedrete che vi piacera’ un sacco. Metteteci tutta la marmellata che volete, datela ai vostri bambini come merenda, vedrete che la conserveranno come un ricordo meraviglioso da adulti!

CROSTATA CASALINGA VELOCISSIMA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • 200 g Marmellata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prendere la farina e metterla in una ciotola.

    Unire il burro ammorbidito a tocchetti, aggiungere lo zucchero , il pizzico di sale, il lievito, la scorza del mezzo limone e cominciare ad impastare con le mani.

  2. Unite anche le uova ed amalgamatele bene  al resto degli ingredienti .

    Formare una palla omogenea e lasciarla riposare 30 min in frigo coperta da pellicola da cucina.

  3. Prendere una teglia quadrata 30 x 30 cm imburrarla leggermente e foderarla con la pasta frolla ( una volta terminati i 30 minuti di riposo in frigo ).

    Mettere da parte qualche pezzetto di pasta frolla per formare le strisce tipiche della crostata.

    Rifilare bene i bordi.

  4. Unire all’ interno della base di pasta frolla la marmellata a piacere. formare delle striscioline con il resto della pasta frolla ed alternarle ( come si fa tipicamente per le crostate ) sulla superficie.

    Infornare a 180° per 35 – 40 minuti fino a che la superficie della nostra crostata casalinga non si sara’ leggermente dorata.

    Una volta pronta, sfornarla lasciarla raffreddare, spolverarla con zucchero a velo , tagliarla in pezzi e servirla.

    ALTRE RICETTE DI CROSTATE

    Crostatine alle pesche

    Crostata al Pistacchio

    Crostata alla crema e amarene

Rossella Consiglia

Per la Crostata casalinga io ho utilizzato marmellata di ribes ma voi potete utilizzare ad esempio quella di albicocche, di pesche, fragole ecc.

Seguimi Su

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “CROSTATA CASALINGA VELOCISSIMA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.