Crostata Casalinga Velocissima

Crostata casalinga morbida e ripiena di marmellata un dolce semplice fatto con pasta frolla e che si può avere con diversi ripieni alla marmellata, quella più comune è con albicocca oppure frutti di bosco. Come la Crostata alla Nutella questa di oggi conquista tutti e al mattino è davvero una gioia vederla sulla tavola. Semplice da fare bisogna solo impastare insieme burro, uova, zucchero ed un pizzico di sale per esaltare il sapore, farcire poi prima della cottura con della confettura fatta in casa o di buona qualità! Il vero trucco per avere la Crostata perfetta che non si sbriciola troppo è il riposo della pasta frolla, più sta in frigo meglio è , infatti vi consiglio di farla il giorno prima per poi utilizzarla il giorno dopo così avrà una notte intera per stabilizzarsi. crostata casalingaAd ogni morso sentirete tutti gli ingredienti perché la ricetta passo passo che vi do oggi è ben bilanciata quindi sia il burro che lo zucchero sono dosati affinché possano dare la consistenza giusta al dolce. L’aromatizzazione consigliata è la buccia di limone biologico ma in alternativa si può utilizzare l’arancia biologica come per la Crostata all’Arancia e Cioccolato oppure i semi di bacca di vaniglia che sono i tre aromi naturali da utilizzare anche nelle Torte da Forno. Non perdetevi il mio passo passo fotografico che vi aiuterà nella preparazione della Crostata Casalinga perfetta e vi faciliterà il compito rendendo la ricetta davvero semplicissima. Seguite le indicazioni con piccoli trucchetti di pasticceria che vi faranno fare un figurone nel caso la doveste regalare o preparare per qualche buffet! Vedrete la Crostata Casalinga fatta con questa ricetta tradizionale vi piacerà tantissimo!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Ross!
Ti Potrebbe Interessare anche….. Crostata alla Marmellata di Albicocche oppure Crostata Friabile oppure Crostata allo Yogurt. crostata casalinga
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
516,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 516,40 (Kcal)
  • Carboidrati 86,47 (g) di cui Zuccheri 51,50 (g)
  • Proteine 6,95 (g)
  • Grassi 17,76 (g) di cui saturi 11,17 (g)di cui insaturi 6,28 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 85,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (oppure farina integrale oppure farina di farro o senza glutine)
  • 120 gzucchero (oppure 90 g di dolcificante o eritritolo )
  • 120 gburro (oppure 80 ml di olio di semi)
  • 2uova (oppure 50 g di yogurt greco o di soia)
  • 1scorza di limone
  • 300 gmarmellata (potete scegliere quella che volete)
  • 1 pizzicosale

Come fare la Crostata Casalinga Velocissima

  1. Prendere la farina e metterla in una ciotola oppure nell’impastatrice o mixer. Unire il burro ammorbidito a tocchetti, cominciare ad impastare e poi aggiungere lo zucchero , il pizzico di sale, il lievito, la scorza del mezzo limone e continuare ad impastare velocemente.

  2. crostata casalinga

    Unire anche le uova ed amalgamarle bene  al resto degli ingredienti.

    Questa operazione potete farla a mano e con un macchinario è IMPORTANTE che impastate tutto molto velocemente in modo tale che il burro non si sciolga troppo.

    Formare una palla omogenea e lasciarla riposare 1 ora in frigo coperta da pellicola da cucina. In questo modo il burro tornerà a solidificarsi e la pasta frolla risulterà perfetta da stendere in quanto non si romperà !

  3. crostata casalinga

    Una volta passata l’ora possiamo fare la nostra crostata morbida. Prendere una teglia quadrata 30 x 30 cm oppure tonda da 24 cm ed imburrarla leggermente oppure foderarla con carta forno, rivestirla con con la pasta frolla. Mettere da parte qualche pezzetto di impasto per formare le strisce tipiche della crostata. Rifilare bene i bordi.

  4. crostata casalinga

    Unire all’ interno della base di pasta frolla la marmellata a piacere. formare delle striscioline con il resto della pasta frolla ed alternarle ( come si fa tipicamente per le crostate ) sulla superficie.

    Infornare a 200° statico per 35 minuti poi altri 10 minuti a 180° ventilato fino a che la superficie della nostra crostata casalinga non si sara’ leggermente dorata.

    Una volta pronta, sfornarla lasciarla raffreddare, spolverarla con zucchero a velo , tagliarla in pezzi e servirla.

    ALTRE RICETTE DI CROSTATE Crostatine alle pesche Crostata al Pistacchio Crostata alla crema e amarene

Rossella Consiglia

Per la Crostata casalinga io ho utilizzato marmellata di ribes ma voi potete utilizzare ad esempio quella di albicocche, di pesche, fragole ecc. Seguimi Su SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Crostata Casalinga Velocissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.