CROSTATA di PESCHE e ALBICOCCHE

CROSTATA di PESCHE e ALBICOCCHE morbida profumata e semplice da preparare con albicocche e pesche intere!

Oggi ho proprio voglia di una bella crostata con frutta fresca di stagione. Le pesche ci sono, le albicocche pure e allora devo solo preparare la pasta frolla ed infornare! La mia versione di questa crostata e’ morbida e friabile in superficie. Non avevo voglia di perdere tempo con le strisce quindi ho sbriciolato tutto e messo in forno!

Non perdiamoci in chiacchiere allora, se avete tutti gli ingredienti prepariamola insieme, ma se non ce li avete segnatevi la ricetta e fatela appena possibile perche’ questa Crostata di pesche e albicocche e’ imperdibile!

CROSTATA di PESCHE e ALBICOCCHE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 200 g Marmellata di albicocche
  • 3 Pesche
  • 5 Albicocche

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il burro ammorbidito, lo zucchero il succo e la scorza di un limone biologico, il lievito ed impastiamo tutto con le mani ottenendo un composto sbricioloso.

  2. Aggiungiamo anche l’ uovo ed impastiamo ancora sempre mantenendo il composto sbricioloso.

  3. Mettiamo sul fondo di una teglia quadrata 30 x 30 coperta da carta da forno meta’ impasto sbricioloso cercando di compattarlo per avere un fondo uniforme.

    Uniamo la marmellata di albicocche stendendola bene.

  4. Aggiungiamo sia le pesche che le albicocche sbucciate e tagliate a fette cercando di coprire tutta la superficie.

    Mettiamo sopra il resto dell’ impasto sbriciolato ed inforniamo a 180° per 40 minuti. Quando la superficie della crostata di pesche ed albicocche sara’ leggermente dorata sfornare e lasciar raffreddare completamente.

    Tagliare in quadrati e servire.

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Rossella Consiglia

Potete fare la crostata di pesche e albicocche magari aggiungendo della granella di mandorle o pistacchi in superficie, sara’ ancora piu’ golosa!

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