CROSTATA di PESCHE e ALBICOCCHE morbida profumata e semplice da preparare con albicocche e pesche intere!
Oggi ho proprio voglia di una bella crostata con frutta fresca di stagione. Le pesche ci sono, le albicocche pure e allora devo solo preparare la pasta frolla ed infornare! La mia versione di questa crostata e’ morbida e friabile in superficie. Non avevo voglia di perdere tempo con le strisce quindi ho sbriciolato tutto e messo in forno!
Non perdiamoci in chiacchiere allora, se avete tutti gli ingredienti prepariamola insieme, ma se non ce li avete segnatevi la ricetta e fatela appena possibile perche’ questa Crostata di pesche e albicocche e’ imperdibile!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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180 g Burro
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180 g Zucchero
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1 uovo
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1 limone
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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200 g Marmellata di albicocche
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3 Pesche
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5 Albicocche
Preparazione
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Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il burro ammorbidito, lo zucchero il succo e la scorza di un limone biologico, il lievito ed impastiamo tutto con le mani ottenendo un composto sbricioloso.
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Aggiungiamo anche l’ uovo ed impastiamo ancora sempre mantenendo il composto sbricioloso.
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Mettiamo sul fondo di una teglia quadrata 30 x 30 coperta da carta da forno meta’ impasto sbricioloso cercando di compattarlo per avere un fondo uniforme.
Uniamo la marmellata di albicocche stendendola bene.
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Aggiungiamo sia le pesche che le albicocche sbucciate e tagliate a fette cercando di coprire tutta la superficie.
Mettiamo sopra il resto dell’ impasto sbriciolato ed inforniamo a 180° per 40 minuti. Quando la superficie della crostata di pesche ed albicocche sara’ leggermente dorata sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Tagliare in quadrati e servire.
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Rossella Consiglia
Potete fare la crostata di pesche e albicocche magari aggiungendo della granella di mandorle o pistacchi in superficie, sara’ ancora piu’ golosa!
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