FOCACCE di PATATE e TONNO Senza Farina sfiziose e semplici da preparare, i ragazzi ne vanno pazzi ma anche gli adulti una volta assaggiate ne vorranno all’ infinito!
Cercato un’ idea pranzo e cena super? Che tutti mangiano senza capricci e che e’ praticamente facilissima da fare? Ecco allora le focacce di patate e tonno senza farina che cuociono 7 minuti a lato in padella e sono cremosissime, fatte apposta per accontentare tutti.
Io le ho rese ancora piu’ sfiziose perche’ all’ interno ci ho messo della provola, in modo tale che se le mangerete calde fileranno tutte, ma vi diro’ che anche fredde sono strepitose.
Io se avanzano ( succede molto raramente ) le conservo per il giorno dopo, poi 2 minuti di microonde alla massima potenza e son pronte!
Le proviamo assieme????
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g patate gia' lesse
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300 g Tonno sgocciolato
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1 uovo
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70 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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150 g Provola
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q.b. pan grattato
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Per prima cosa prendiamo le patate lesse e schiacciamole bene. Se sono calde lasciamole raffreddare.
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Aggiungiamo il tonno sgocciolato,l ‘uovo, il prezzemolo tritato fine, il parmigiano e mescoliamo tutto molto bene.
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Lasciamo riposare il composto almeno 30 minuti in frigo in modo tale che potra’ essere lavorato meglio.
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Prendiamo il composto alle patate, prendiamone un paio di cucchiaio e mettiamoli sulla spianatoia coperta da pan grattato. Schiacciamo leggermente il composto, mettiamo al centro un paio di cubetti di provola e sovrapponiamo un’altro paio di cucchiai d’ impasto.
Copriamo con pan grattato e diamo alla nostra focaccia una forma tonda cercando di sigillare bene i bordi in modo tale da non far fuoriuscire il ripieno.
Prendere una padella scaldarla con un po’ di olio ( basta soltanto ungerla ) e cuocere a fuoco lento coprendo la padella con un coperchio le nostre focacce di patate e tonno senza farina 7 minuti a lato.
Una volta che le focacce saranno pronte, metterle su un foglio assorbente da cucina, lasciarle asciugare per qualche minuti e servirle calde e filanti!
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Rossella Consiglia
Come variante alle focacce di patate e tonno senza farina potete aggiungere all’ impasto olive verdi e nere, verranno ancora piu’ sfiziose!
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