PATATE INDIAVOLATE

PATATE INDIAVOLATE saporite  e fatte al forno, praticamente perfette grazie ad un paio di trucchetti semplici che se rispetterete avrete un secondo o contorno da rifare cento volte!

I contorni sfiziosi sono la mia passione! Uso le spezie per renderli davvero speciali e farli sempre in modo diverso ed unico. Le patate al forno sono sempre le piu’ gettonate: croccanti e leggere piacciono a grandi e piccini. Spesso le abbino alle carni al forno, cosi’ lo accendo una volta sola per fare due portate, oppure le rendo piatto unico accompagnandole ai salumi specie d’ estate per la cena.

La ricetta che vi propongo oggi e’ davvero speciale. Sono le mie Patate Indiavolate fatte al forno davvero molto particolari perche’ si condiscono solo alla fine.

Curiosi di conoscere il procedimento??? Mettiamoci all’ opera allora!

PATATE INDIAVOLATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • q.b. Paprika
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. Origano
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Scegliete le patate gialle perche’ sono le piu’ adatte  ad una cottura al forno, perche’ non essendo troppo farinose mantengono la croccantezza.

  2. Lasciare gli spicchi di patate immerse in acqua fredda per 10 minuti in modo che perdano il poco amido che hanno.

    Una volta passati i tempi di riposo, prendere le patate e asciugarle bene.

  3. Mettere gli spicchi in una ciotola e condirli con olio, pan grattato, origano e dargli una generosa mescolata.

    Non aggiungere il sale in questa fase perche’ farebbe rilasciare tutta l’ acqua di vegetazione e quindi le patate perderebbero la loro croccantezza.

  4. Mettere le patate in una teglia coperta da apposita carta da forno non sovrapponendole e cuocerle a 200° per 30 minuti in forno ventilato.

    Una volta pronte lasciatele intiepidire 5 minuti e poi copritele con una generosa quantita’ di paprika ed un pizzico di peperoncino. Mescolate bene fino a far amalgamare le patate con le spezie.

    Servire le Patate Indiavolate e gustarle tutte.

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  5. Il SEGRETO delle PATATE INDIAVOLATE sta’ nel condirle sempre dopo la cottura, per mantenerne la croccantezza e per evitare che il condimenti si bruci in cottura!

Rossella Consiglia

Le Patate Indiavolate sono leggermente piccanti ma se non lo gradite potete eliminare il peperoncino.

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