FRITTELLE di PATATE FILANTI senza lievitazione, anzi lievitano direttamente nell’ olio e vedrete che sono davvero sfiziose e speciali e pensate un po’ si possono anche cuocere in forno.
Le adoro proprio queste sfiziosita’ salate! Vi ricordate le Frittelle al formaggio di Carnevale Qui ? Ecco ve le ripropongo in una versione del tutto nuovo: frittelle di patate filanti al formaggio che in pratica hanno lo stesso procedimento ma sono ingredienti diversi!
Passiamo ai fatti e vedrete che ne farete a cataste di queste frittelle velocissime!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
200 g patate gia' lesse
-
180 g Farina 00
-
180 ml Acqua
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Asiago
-
2 Uova
-
1 Tuorlo
-
80 g Burro (oppure 100 ml di olio)
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio per friggere
Preparazione
-
Mettiamo l’acqua, il burro, il pizzico di sale a scaldare in un pentolino.
Appena il composto bolle uniamo la farina tutta in una volta, togliamo il pentolino dal fornello e mescoliamo molto velocemente fino ad ottenere un composto unico e sodo.
-
Rimettiamo il composto sul fuoco e mescoliamolo finche’ non sentirete uno sfrigolio e la pasta incomincera’ a diventare piu’ compatta.
-
Mettiamo l’ impasto in una ciotola e lasciamo intiepidire. Uniamo le uova ed i tuorli uno alla volta lasciandoli assorbire per bene. Lasciamo che il composto si raffreddi o al massimo diventi appena tiepido.
-
Uniamo le patate lesse schiacciate ( devono essere fredde ) , il prosciutto cotto tagliato a cubetti o in listarelle, l’ asiago grattugiato e mescoliamo per bene.
Mettiamo a scaldare l’ olio, appena sara’ ben caldo ( ma non bollente ) uniamo l’ impasto porzionandolo con l’aiuto di un cucchiaino da te’.
Facciamo in questo modo con il resto dell’ impasto delle nostre frittelle di patate .
Una volta fritte scolatele su fogli di carta assorbente per fritti, poi servitele e gustatele.
COME CUOCERLE AL FORNO
Ecco come cuocere le Frittelle di Patate al forno . Prendete l’ impasto e porzionatelo con un cucchiaino da te su una teglia coperta da carta da forno, infornate a 200° per 25 – 30 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto. Una volta pronte le frittelle al forno sfornatele e gustatele.
ALTRE RICETTE DI FRITTELLE
Rossella Consiglia
Le Frittelle di Patate possono essere arricchite anche da altri ingredienti se non volete mettere il prosciutto cotto, come ad esempio gli spinaci oppure le zucchine o altre verdure.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO