FRITTELLE di PATATE FILANTI

FRITTELLE di PATATE FILANTI senza lievitazione, anzi lievitano direttamente nell’ olio e vedrete che sono davvero sfiziose e speciali e pensate un po’ si possono anche cuocere in forno.

Le adoro proprio queste sfiziosita’ salate! Vi ricordate le Frittelle al formaggio di Carnevale Qui ? Ecco ve le ripropongo in una versione del tutto nuovo: frittelle di patate filanti al formaggio che in pratica hanno lo stesso procedimento ma sono ingredienti diversi!

Passiamo ai fatti e vedrete che ne farete a cataste di queste frittelle velocissime!

frittelle di patate filanti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g patate gia' lesse
  • 180 g Farina 00
  • 180 ml Acqua
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Asiago
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 80 g Burro (oppure 100 ml di olio)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua, il burro, il pizzico di sale a scaldare in un pentolino.

    Appena il composto bolle uniamo la farina tutta in una volta, togliamo il pentolino dal fornello e mescoliamo molto velocemente fino ad ottenere un composto unico e sodo.

  2. Rimettiamo il composto sul fuoco e mescoliamolo finche’ non sentirete uno sfrigolio e la pasta incomincera’ a diventare piu’ compatta.

  3. Mettiamo l’ impasto in una ciotola e lasciamo intiepidire. Uniamo le uova ed i tuorli uno alla volta lasciandoli assorbire per bene. Lasciamo che il composto si raffreddi o al massimo diventi appena tiepido.

  4. Uniamo le patate lesse schiacciate ( devono essere fredde ) , il prosciutto cotto tagliato a cubetti o in listarelle, l’ asiago grattugiato e mescoliamo per bene.

    Mettiamo a scaldare l’ olio, appena sara’ ben caldo ( ma non bollente ) uniamo l’ impasto porzionandolo con l’aiuto di un cucchiaino da te’.

    Facciamo in questo modo con il resto dell’ impasto delle nostre frittelle di patate .

    Una volta fritte scolatele su fogli di carta assorbente per fritti, poi servitele e gustatele.

    COME CUOCERLE AL FORNO

    Ecco come cuocere le Frittelle di Patate al forno . Prendete l’ impasto e porzionatelo con un cucchiaino da te su una teglia coperta da carta da forno, infornate a 200° per 25 – 30 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto. Una volta pronte le frittelle al forno sfornatele e gustatele.

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Rossella Consiglia

Le Frittelle di Patate possono essere arricchite anche da altri ingredienti se non volete mettere il prosciutto cotto, come ad esempio gli spinaci oppure le zucchine o altre verdure.

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