FRITTELLE di PATATE croccanti fuori e morbide dentro perfette come antipasto sfiziosissimo!
Hanno una forma tutta strana e finiscono in un secondo perche’ davvero saporite e perfette se le servite con salumi e formaggi. Finiscono in un attimo quando le metto a tavola le mie FRITTELLE di PATATE .
Preparatele subito anche perche’ sono senza lievitazione e quindi le potete preparare anche mezz’ ora prima di servirle.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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5 Patate medie
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300 g Farina
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2 Uova intere
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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50 g Latte
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1/2 bustina Lievito per torte salate
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prendiamo le patate sbollentiamole in acqua salata, una volta pronte sbucciamole e schiacciamole fino a farle diventare purea. Lasciamo intiepidire le patate in purea.
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Una volta pronte uniamo le uova, il parmigiano, il lievito,la farina, il sale ed il latte. Mescoliamo tutto molto bene e lasciamo riposare per 10 minuti.
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Scaldiamo l’ olio per friggere. Deve essere caldo ma non bollente.
Prendiamo l’ impasto alle patate e mettiamole in una tasca da pasticcere ( potete anche porzionare l’ impasto con un cucchiaio ) e formate nell’ olio delle strisce omogenee.
Friggeranno subito e aumenteranno di volume. Appena salgono su rigiratele e lasciatele dorare bene.
Appena sono pronte, scolatele su carta apposita per fritti e servitele.
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Rossella Consiglia
Potete arricchire le FRITTELLE di PATATE con dello speck in cubetti, del prosciutto cotto, olive verdi o nere oppure fare un misto dividendo l’ impasto. Saranno favolose.
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