FRITTELLE di PATATE

FRITTELLE di PATATE croccanti fuori e morbide dentro perfette come antipasto sfiziosissimo!

Hanno una forma tutta strana e finiscono in un secondo perche’ davvero saporite e perfette se le servite con salumi e formaggi. Finiscono in un attimo quando le metto a tavola le mie FRITTELLE di PATATE .

Preparatele subito anche perche’ sono senza lievitazione e quindi le potete preparare anche mezz’ ora prima di servirle.

FRITTELLE di PATATE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 5 Patate medie
  • 300 g Farina
  • 2 Uova intere
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 50 g Latte
  • 1/2 bustina Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendiamo le patate sbollentiamole in acqua salata, una volta pronte sbucciamole e schiacciamole fino a farle diventare purea. Lasciamo intiepidire le patate in purea.

  2. Una volta pronte uniamo le uova, il parmigiano, il lievito,la farina, il sale ed il latte. Mescoliamo tutto molto bene e lasciamo riposare per 10 minuti.

  3. Scaldiamo l’ olio per friggere. Deve essere caldo ma non bollente.

    Prendiamo l’ impasto alle patate e mettiamole in una tasca da pasticcere ( potete anche porzionare l’ impasto con un cucchiaio ) e formate nell’ olio delle strisce omogenee.

    Friggeranno subito e aumenteranno di volume. Appena salgono su rigiratele e lasciatele dorare bene.

    Appena sono pronte, scolatele su carta apposita per fritti e servitele.

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Rossella Consiglia

Potete arricchire le FRITTELLE di PATATE con dello speck in cubetti, del prosciutto cotto, olive verdi o nere oppure fare un misto dividendo l’ impasto. Saranno favolose.

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