FRITTELLE DI ZUCCHINE con provola filante soffici e senza lievitazione , sono un antipasto o secondo piatto perfetto per ogni occasione e le zucchine si mettono nella ricetta crude senza ne soffriggerle ne cuocerle.
Metti tutto nella ciotola, mescola con un cucchiaio e le frittelle di zucchine sono prontissime per essere fritte e mangiate.
Volete un’alternativa non fritta???? Siccome l’ impasto e’ abbastanza molle, potete semplicemente metterlo all’ interno di stampi da muffin ed infornare a 180° per 20 – 30 minuti cosi’ saranno piu’ leggere.
Sono sicura che vi e’ venuta una pazza voglia di farle! Che aspettate allora!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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180 ml Acqua frizzante fredda
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100 g Zucchine
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100 g Provola
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
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1/2 Scorza di limone
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Menta
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Come prima cosa grattugiare molto finemente le zucchine metterle in uno scolapasta ed unire un po’ di sale. Lasciarle cosi’ per 30 minuti.
Prendere le zucchine, strizzarle con le mani e poi metterle in un canovaccio pulito. Strizzarle ancora fino a far fuoriuscire tutta l’ acqua di vegetazione.
In questo modo saranno tenere, dolci e non ci sara’ bisogno di ripassarle in padella.
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Prendere una ciotola, mettere all’ interno la farina setacciata, il lievito, ed iniziare ad aggiungere a filo l’acqua frizzante mescolando veloce.
Si formera’ un impasto liscio ( se risulta troppo duro aggiungete un’altro po’ di acqua ). Aggiungete le zucchine tritate, la menta,la scorza di limone, il prezzemolo e la provola grattugiata.
Mescolate tutto molto bene.
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Mettere a riscaldare l’ olio. Non deve essere troppo bollente altrimenti le frittelle di zucchine non cuoceranno in modo uniforme.
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Appena l’ olio sara’ pronto, con l’aiuto di un cucchiaio porzionate l’ impasto e unitelo alla padella.
Le frittelle verranno subito a galla, fatele dorare molto bene girandole di tanto in tanto.
Appena sono pronte trasferitele in un piatto su cui avete messo della carta per fritti e lasciatele asciugare bene dall’ olio in eccesso.
SE LE VOLETE FARE al FORNO mettete l’ Impasto in stampi da muffin e cuocetelo a
Servitele e mangiatele bell – e calde.
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Rossella Consiglia
Queste frittelle di zucchine possono essere un antipasto sfizioso e come variante potete aggiungere dello speck oppure del prosciutto cotto.
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