FRITTELLE DI ZUCCHINE

FRITTELLE DI ZUCCHINE con provola filante soffici e senza lievitazione , sono un antipasto o secondo piatto perfetto per ogni occasione e le zucchine si mettono nella ricetta crude senza ne soffriggerle ne cuocerle.

Metti tutto nella ciotola, mescola con un cucchiaio e le frittelle di zucchine sono prontissime per essere fritte e mangiate.

Volete un’alternativa non fritta???? Siccome l’ impasto e’ abbastanza molle, potete semplicemente metterlo all’ interno di stampi da muffin ed infornare a 180° per 20 – 30 minuti cosi’ saranno piu’ leggere.

Sono sicura che vi e’ venuta una pazza voglia di farle! Che aspettate allora!

FRITTELLE DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 180 ml Acqua frizzante fredda
  • 100 g Zucchine
  • 100 g Provola
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Menta
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Come prima cosa grattugiare molto finemente le zucchine metterle in uno scolapasta ed unire un po’ di sale. Lasciarle cosi’ per 30 minuti.

    Prendere le zucchine, strizzarle con le mani e poi metterle in un canovaccio pulito. Strizzarle ancora fino a far fuoriuscire tutta l’ acqua di vegetazione.

    In questo modo saranno tenere, dolci e non ci sara’ bisogno di ripassarle in padella.

  2. Prendere una ciotola, mettere all’ interno la farina setacciata, il lievito, ed iniziare ad aggiungere a filo l’acqua frizzante mescolando veloce.

    Si formera’ un impasto liscio ( se risulta troppo duro aggiungete un’altro po’ di acqua ). Aggiungete le zucchine tritate, la menta,la scorza di limone, il prezzemolo e la provola grattugiata.

    Mescolate tutto molto bene.

  3. Mettere a riscaldare l’ olio. Non deve essere troppo bollente altrimenti le frittelle di zucchine non cuoceranno in modo uniforme.

  4. Appena l’ olio sara’ pronto, con l’aiuto di un cucchiaio porzionate l’ impasto e unitelo alla padella.

    Le frittelle verranno subito a galla, fatele dorare molto bene girandole di tanto in tanto.

    Appena sono pronte trasferitele in un piatto su cui avete messo della carta per fritti e lasciatele asciugare bene dall’ olio in eccesso.

    SE LE VOLETE FARE al FORNO mettete l’ Impasto in stampi da muffin e cuocetelo a

    Servitele e mangiatele bell – e calde.

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Rossella Consiglia

Queste frittelle di zucchine possono essere un antipasto sfizioso e come variante potete aggiungere dello speck oppure del prosciutto cotto.

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