FRITTELLE allo SPECK e NOCI

FRITTELLE allo SPECK e NOCI sono delle saporite zeppole salate che non devono lievitare nemmeno, veloci e vanno a ruba in un attimo.

Mi basta prendere una ciotola, un po’ d’acqua e qualche altro ingrediente per realizzare queste frittelle davvero sfiziose e che appena metterete in tavola verranno divorate letteralmente, ve lo garantisco!

Provatele subito!

FRITTELLE allo SPECK e NOCI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 160 ml Acqua Frizzante
  • 100 g Speck
  • 50 g Noci
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 bustina Lievito per torte salate

Preparazione

  1. In una Ciotola mettiamo la farina setacciata ed il lievito per torte salate, mescoliamo tutto per amalgamare bene.

    Aggiungiamo a filo l’acqua frizzante mescolando con una frusta o con il cucchiaio di legno.

  2. Otterremo una pastella liscia che deve scivolare dal cucchiaio e non rimanerci attaccata.

    Uniamo lo speck tagliato a cubetti o in listarelle sottili, il parmigiano, il prezzemolo e le noci sbriciolate. Mescoliamo tutto molto bene.

  3. Facciamo scaldare l’ olio e per accorgerci che e’ pronto mettiamo all’ interno di esso un pochino d’ impasto se questo torna a galla subito allora significa che sara’ pronto.

    Con l’ aiuto di un cucchiaio prendiamo l’ impasto ed immergiamolo nell’ olio bollente. Lasciamo che le frittelle allo speck e noci diventino leggermente dorate e poi le rivoltiamo lasciandole finire di cuocere.

  4. Facciamo cosi’ fino a terminare tutto l’ impasto. Scoliamo le nostre frittelle su di un piatto coperto da carta assorbente per fritti e serviamole non troppo calde.

    COME CONSERVARLE

    Le Frittelle allo speck e noci si mantengono morbide fino al giorno dopo. Se vogliamo conservarle di piu’ mettiamole in un contenitore apposito di plastica con coperchio oppure le possiamo anche congelare e scongelare all’ occorrenza, bastera’ riscaldarle in forno e saranno come appena fatte.

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Rossella Consiglia

Non aggiungete sale all’ impasto perche’ gli ingredienti ovvero lo speck ed il parmigiano gia’ sono molto sipidi ed aggiungere altro sale farebbe diventare le nostre FRITTELLE allo SPECK e NOCI troppo salate.

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