TORTA MOCACCINO SENZA COTTURA golosa fresca e perfetta per averla sempre a portata di mano in frigorifero!
Amo il caffe’ e m’ ispira molto soprattutto quando devo fare delle belle torte senza cottura fresche e semplici. Oggi vi voglio far vedere la mia torta mocaccino senza cottura che non ghiaccia in freezer e che la potete conservare a lungo specie se non vi serve subito o se dovete preparare dei dolci per delle occasioni particolari e quindi farne piu’ di uno!
Leggete gli ingredienti della mia TORTA MOCACCINO Senza Cottura comprateli o tirateli fuori dalla dispensa e mettiamoci all’ opera! Farete un dessert che tutti ricorderanno!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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300 g Biscotti al cacao
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100 g Burro
Per la Farcitura
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4 Tuorli
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170 g Zucchero
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50 ml Acqua
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300 g Panna per dolci
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2 cucchiaini Caffè solubile
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8 g Colla di pesce
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q.b. Nutella qb per decorare
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40 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Come prima cosa formiamo la base della nostra torta mocaccino senza cottura tritando finemente i biscotti al cacao e mesvolandoli con il burro fuso.
Foderiamo di carta da forno uno stampo per torte con anello estraibile da 20 cm e mettiamo i biscotti tritati all’ interno, modellandoli per creare dei bordi ed una base uniforme.
Riusciremo a farlo facilmente visto che il composto risulta malleabile. Mettiamo lo stampo a riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto mettiamo ad ammollare la gelatina di colla di pesce in acqua fredda.
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Scaldiamo in un pentolino zucchero ed acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso e chiaro da far bollire 10 minuti a fuoco lento ( deve raggiungere la temperatura di 121° ).
Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Montiamo bene il composto fino a farlo raffreddare.
Sciogliamo il caffe’ solubile in 50 g di panna calda e contemporaneamente sciogliamo anche la gelatina di colla di pesce strizzata bene. Uniamo questo composto al composto di tuorli ed aggiungiamo anche il cacao amaro .
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Montiamo il resto della panna ed uniamola ai tuorli montati. Mescoliamo a mano con una spatola.
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Prendiamo la base di biscotti e riempiamola con la crema al caffe’ e cioccolato.
Aggiungiamo la crema pasticcera ( QUI TROVATE la MIA RICETTA ) in superficie, livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo almeno 8 ore per consentire alla torta di rassodarsi.
Al momento del servizio aggiungiamo come decorazione la nutella e tagliamo in fette servendo e gustando.
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Rossella Consiglia
La Torta mocaccino senza cottura si conserva in frigo ma si puo’ tenere tranquillamente in freezer se prevediamo di usarla non subito! Non ghiaccia e si mantiene cremosa!
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