TORTA MOCACCINO SENZA COTTURA

TORTA MOCACCINO SENZA COTTURA golosa fresca e perfetta per averla sempre a portata di mano in frigorifero!

Amo il caffe’ e m’ ispira molto soprattutto quando devo fare delle belle torte senza cottura fresche e semplici. Oggi vi voglio far vedere la mia torta mocaccino senza cottura che non ghiaccia in freezer e che la potete conservare a lungo specie se non vi serve subito o se dovete preparare dei dolci per delle occasioni particolari e quindi farne piu’ di uno!

Leggete gli ingredienti della mia TORTA MOCACCINO Senza Cottura comprateli o tirateli fuori dalla dispensa e mettiamoci all’ opera! Farete un dessert che tutti ricorderanno!

TORTA MOCACCINO SENZA COTTURA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti al cacao
  • 100 g Burro

Per la Farcitura

  • 4 Tuorli
  • 170 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 300 g Panna per dolci
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 8 g Colla di pesce
  • q.b. Nutella qb per decorare
  • 40 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Come prima cosa formiamo la base della nostra torta mocaccino senza cottura tritando finemente i biscotti al cacao e mesvolandoli con il burro fuso.

    Foderiamo di carta da forno uno stampo per torte con anello estraibile da 20 cm e mettiamo i biscotti tritati all’ interno, modellandoli per creare dei bordi ed una base uniforme.

    Riusciremo a farlo facilmente visto che il composto risulta malleabile. Mettiamo lo stampo a riposare in frigo per 30 minuti.

    Intanto mettiamo ad ammollare la gelatina di colla di pesce in acqua fredda.

  2. Scaldiamo in un pentolino zucchero ed acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso e chiaro da far bollire 10 minuti a fuoco lento ( deve raggiungere la temperatura di 121° ).

    Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Montiamo bene il composto fino a farlo raffreddare.

    Sciogliamo il caffe’ solubile in 50 g di panna calda e contemporaneamente sciogliamo anche la gelatina di colla di pesce strizzata bene. Uniamo questo composto al composto di tuorli ed aggiungiamo anche il cacao amaro .

  3. Montiamo il resto della panna ed uniamola ai tuorli montati. Mescoliamo a mano con una spatola.

  4. Prendiamo la base di biscotti e riempiamola con la crema al caffe’ e cioccolato.

    Aggiungiamo la crema pasticcera ( QUI TROVATE la MIA RICETTA ) in superficie, livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo almeno 8 ore per consentire alla torta di rassodarsi.

    Al momento del servizio aggiungiamo come decorazione la nutella e tagliamo in fette servendo e gustando.

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Rossella Consiglia

La Torta mocaccino senza cottura si conserva in frigo ma si puo’ tenere tranquillamente in freezer se prevediamo di usarla non subito! Non ghiaccia e si mantiene cremosa!

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